Sfogliatine con funghi
Preparazione
Pulite i funghi strofinandoli delicatamente con un panno umido.
Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro.
Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d'acqua tiepida.
Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro.
Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po' di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l'involtino e adagiatelo al centro del dischetto.
Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare.
Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l'uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un quarto d'ora oppure appena sono di colore dorato
Tagliateli a fettine, spruzzateli con il limone e cuoceteli in un tegame con una noce di burro.
Se asciugano troppo aggiungete un cucchiaino d'acqua tiepida.
Con il matterello tirate la pasta sfoglia a pochi millimetri di spessore e ritagliatevi con uno stampino tanti dischetti di 10 centimetri di diametro.
Tagliate a metà le fette di prosciutto, su ognuna distribuite un po' di funghi, alcuni pinoli, una strisciolina di fontina, un pizzico di pepe; chiudete l'involtino e adagiatelo al centro del dischetto.
Ripiegate la pasta, premete bene i bordi per sigillare.
Disponete le sfogliatine sulla placca leggermente unta del forno, spennellatele con l'uovo e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un quarto d'ora oppure appena sono di colore dorato
- Burro (752)
- Formaggio fontina (561)
- Funghi coltivati (75)
- Limone (17)
- Pasta sfoglia surgelata (1295)
- Pepe (1)
- Pinoli (120)
- Prosciutto cotto (1236)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
1041
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
- 300 g di funghi coltivati
- 6 fette di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio fontina
- 1/2 bustina di pinoli
- 1 tuorlo d'uovo
- Limone
- Burro
- Sale
- 1 pizzico di pepe