Sfogliatine con burro e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia già pronta e stesa, 1/2 kg di gamberi, 300 g di burro, sale, noce moscata, peperoncino.
Stendete la pasta sfoglia e punzecchiatela sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Utilizzando un piccolo coltello ben affilato, ricavate dalla pasta sfoglia 16 triangoli con il lato lungo circa 5 cm.
Poneteli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e tenete da parte.
Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, togliete loro la testa, levate gli anelli della corazza fino ad ottenere una coda perfettamente pulita.
Eliminate poi con una pinzetta il budellino nero intestinale.
In un casseruolino, fate sciogliere il burro; aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata ed un pizzico di peperoncino piccante.
Aggiungete i gamberi e cuocete 2 minuti.
Togliete poi i gamberi dal burro e teneteli da parte su un piatto piano.
Versate poi il burro in una ciotola di vetro e inseritela in frigorifero in modo che il burro si solidifichi.
Al momento di servire, spalmate sulle sfogliatine un cucchiaino di burro e guarnite con un gambero ed una foglia di prezzemolo fresco.
Una confezione di pasta sfoglia già pronta e stesa, 1/2 kg di gamberi, 300 g di burro, sale, noce moscata, peperoncino.
Stendete la pasta sfoglia e punzecchiatela sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Utilizzando un piccolo coltello ben affilato, ricavate dalla pasta sfoglia 16 triangoli con il lato lungo circa 5 cm.
Poneteli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 220° per 15-20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e tenete da parte.
Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, togliete loro la testa, levate gli anelli della corazza fino ad ottenere una coda perfettamente pulita.
Eliminate poi con una pinzetta il budellino nero intestinale.
In un casseruolino, fate sciogliere il burro; aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata ed un pizzico di peperoncino piccante.
Aggiungete i gamberi e cuocete 2 minuti.
Togliete poi i gamberi dal burro e teneteli da parte su un piatto piano.
Versate poi il burro in una ciotola di vetro e inseritela in frigorifero in modo che il burro si solidifichi.
Al momento di servire, spalmate sulle sfogliatine un cucchiaino di burro e guarnite con un gambero ed una foglia di prezzemolo fresco.