Sfogliatine alla vaniglia
Preparazione
Un disco di pasta sfoglia fresca da 230 g, 2 tuorli, 2 cucchiai di zucchero a velo, 2 bustine di vanillina Togliete la pasta sfoglia dal suo involucro e fatela riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Srotolatela lasciandola appoggiata sulla carta che la avvolgeva.
Appoggiate un righello sul disco di pasta e tagliate via le parti tonde del disco con un coltello appuntito, dovete ottenere un grande quadrato.
Ricavate dal quadrato quanti più rettangoli è possibile, stretti e lunghi, sempre aiutandovi con il righello, le dimensioni devono essere di circa 10 x 2 cm.
Allineate 1/2 dei rettangoli su una placca da forno foderata con un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata.
Ritagliate gli avanzi di sfoglia a piccoli rombi e sistematene 1/2 sulla placca.
Appoggiate su ogni pezzetto di sfoglia allineato sulla placca altri due rettangoli e altri 2 rombi, cercando di far combaciare perfettamente i vari pezzetti.
Premete leggermente i pezzi sovrapposti lungo il bordo esterno, con un dito, per far aderire meglio la sfoglia.
Praticate sugli ultimi rettangoli delle piccole incisioni oblique e parallele fra di loro e sui rombi una piccola incisione a croce.
Non devono essere molto profonde.
Sistemate i rettangoli e i rombi incisi sopra ad ogni mucchietto, facendoli aderire con una leggera pressione.
Tenete la placca in frigorifero per almeno 20 minuti raffreddandosi la sfoglia si gonfia di più.
Preriscaldate il forno a 210° e ponete nella parte più bassa, un recipiente colmo di acqua.
Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina, spennellate il composto sui rettangoli in superficie, infornate e cuocete le sfoglie per circa 15 minuti o finchè sono gonfi e dorati.
Srotolatela lasciandola appoggiata sulla carta che la avvolgeva.
Appoggiate un righello sul disco di pasta e tagliate via le parti tonde del disco con un coltello appuntito, dovete ottenere un grande quadrato.
Ricavate dal quadrato quanti più rettangoli è possibile, stretti e lunghi, sempre aiutandovi con il righello, le dimensioni devono essere di circa 10 x 2 cm.
Allineate 1/2 dei rettangoli su una placca da forno foderata con un pezzo di carta da forno bagnata e strizzata.
Ritagliate gli avanzi di sfoglia a piccoli rombi e sistematene 1/2 sulla placca.
Appoggiate su ogni pezzetto di sfoglia allineato sulla placca altri due rettangoli e altri 2 rombi, cercando di far combaciare perfettamente i vari pezzetti.
Premete leggermente i pezzi sovrapposti lungo il bordo esterno, con un dito, per far aderire meglio la sfoglia.
Praticate sugli ultimi rettangoli delle piccole incisioni oblique e parallele fra di loro e sui rombi una piccola incisione a croce.
Non devono essere molto profonde.
Sistemate i rettangoli e i rombi incisi sopra ad ogni mucchietto, facendoli aderire con una leggera pressione.
Tenete la placca in frigorifero per almeno 20 minuti raffreddandosi la sfoglia si gonfia di più.
Preriscaldate il forno a 210° e ponete nella parte più bassa, un recipiente colmo di acqua.
Sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina, spennellate il composto sui rettangoli in superficie, infornate e cuocete le sfoglie per circa 15 minuti o finchè sono gonfi e dorati.