Sfogliatine all'arancia
Preparazione
19926 SFOGLIATINE D'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 fogli di pasta fillo, 200 g di marmellata di arancia, 150 g di scorze d'arancia candite, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 130 g di biscotti secchi al cioccolato, 50 g di burro, burro per una placca da forno.
Preriscaldate il forno a 180° Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
Versate la marmellata di arancia in un tegamino e scaldatela per qualche minuto a fuoco dolce.
Aggiungete quindi le scorze di arancia e mescolate accuratamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete la cannella in polvere.
Aggiungete i boscotti tritati e mescolate per bene il tutto.
Su un piano di lavoro, stendete uno ad uno i fogli di pasta fillo e bagnateli con un po' di acqua tiepida; versatevi al centro qualche cucchiaiata di composto di marmellata, ripiegate la pasta e chiudetela in modo da ottenere un ?pacchetto?.
Sistemate le sfogliatine su una placca da forno imburrata.
Fate sciogliere il burro senza farlo fumare e spennellate le sfogliatine.
Infornate e cuocete per 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e servite.
8 fogli di pasta fillo, 200 g di marmellata di arancia, 150 g di scorze d'arancia candite, 1/2 cucchiaino di cannella in polvere, 130 g di biscotti secchi al cioccolato, 50 g di burro, burro per una placca da forno.
Preriscaldate il forno a 180° Sbriciolate grossolanamente i biscotti.
Versate la marmellata di arancia in un tegamino e scaldatela per qualche minuto a fuoco dolce.
Aggiungete quindi le scorze di arancia e mescolate accuratamente.
Togliete dal fuoco e aggiungete la cannella in polvere.
Aggiungete i boscotti tritati e mescolate per bene il tutto.
Su un piano di lavoro, stendete uno ad uno i fogli di pasta fillo e bagnateli con un po' di acqua tiepida; versatevi al centro qualche cucchiaiata di composto di marmellata, ripiegate la pasta e chiudetela in modo da ottenere un ?pacchetto?.
Sistemate le sfogliatine su una placca da forno imburrata.
Fate sciogliere il burro senza farlo fumare e spennellate le sfogliatine.
Infornate e cuocete per 15 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare e servite.