Sfogliatelle di mandorle
Preparazione
E DATTERI INGREDIENTI 4 PERSONE
2 fogli di pasta sfoglia surgelati, 50 g di mandorle fresche, 50 g di datteri snocciolati, 50 g di zucchero, 1/2 di litro di latte, 4 tuorli, 40 g di burro, zucchero a velo.
Stendete i fogli di pasta sfoglia, prima scongelati, tagliateli a forma di corona.
Pennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete in forno, fino a quando saranno dorati.
Lasciateli poi raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte e le mandorle macinate e cuocete, a bagnomaria, per ispessirlo.
Unite il burro a pezzi e i datteri tagliati a metà, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Cospargete questa crema di mandorle sopra ad una corona di pasta e chiudete con un'altra corona.
Cospargete con zucchero a velo.
2 fogli di pasta sfoglia surgelati, 50 g di mandorle fresche, 50 g di datteri snocciolati, 50 g di zucchero, 1/2 di litro di latte, 4 tuorli, 40 g di burro, zucchero a velo.
Stendete i fogli di pasta sfoglia, prima scongelati, tagliateli a forma di corona.
Pennellate la superficie con l'uovo sbattuto e cuocete in forno, fino a quando saranno dorati.
Lasciateli poi raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte e le mandorle macinate e cuocete, a bagnomaria, per ispessirlo.
Unite il burro a pezzi e i datteri tagliati a metà, mescolate bene e lasciate raffreddare.
Cospargete questa crema di mandorle sopra ad una corona di pasta e chiudete con un'altra corona.
Cospargete con zucchero a velo.