Sfogliatelle di funghi e prosciutto
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di pasta sfoglia, 2 cipolle, 300 g di funghi porcini, 50 g di prosciutto cotto a fette, olio, sale.
Tagliate le cipolle a rondelle molto sottili e soffriggetele in un po' d'olio, a fuoco dolce, fino a dorarle.
Stendete la pasta sfoglia e, con l'aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere, ricavate dei dischi di 5 cm di diametro.
Cuoceteli per 15 minuti nel forno ad alta temperatura, precedentemente riscaldato, e lasciateli raffreddare.
Tagliate i funghi a fettine, salateli e fateli saltare a fuoco vivo in un po' d'olio.
Eliminate il grasso di cottura e fate dorare nella stessa padella il prosciutto.
Distribuite le cipolle sopra le sfogliatelle di pasta e copritele con fettine di funghi e striscioline di prosciutto.
Servitele calde.
Una confezione di pasta sfoglia, 2 cipolle, 300 g di funghi porcini, 50 g di prosciutto cotto a fette, olio, sale.
Tagliate le cipolle a rondelle molto sottili e soffriggetele in un po' d'olio, a fuoco dolce, fino a dorarle.
Stendete la pasta sfoglia e, con l'aiuto di un tagliapasta o di un bicchiere, ricavate dei dischi di 5 cm di diametro.
Cuoceteli per 15 minuti nel forno ad alta temperatura, precedentemente riscaldato, e lasciateli raffreddare.
Tagliate i funghi a fettine, salateli e fateli saltare a fuoco vivo in un po' d'olio.
Eliminate il grasso di cottura e fate dorare nella stessa padella il prosciutto.
Distribuite le cipolle sopra le sfogliatelle di pasta e copritele con fettine di funghi e striscioline di prosciutto.
Servitele calde.