Sfogliate di ricotta e prosciutto cotto
Preparazione
Preparate la pasta sfoglia.
Ammorbiditela col burro avvolto al centro e ripiegate la pasta.
Stendetela riducendola a 5 millimetri.
Ritagliatela in quadrati di 10 cm. ognuno.
Tritate il prosciutto e mescolate con la ricotta.
Mettete al centro di ogni quadrato ricotta e prosciutto.
Piegate la sfoglia a forma arrotondata e premete i lati per chiuderla bene.
Imburrate una pirofila e deponetevi le sfogliate.
Infornate per 10 minuti a 200°C.
Quando dorano, servite caldi.
Ammorbiditela col burro avvolto al centro e ripiegate la pasta.
Stendetela riducendola a 5 millimetri.
Ritagliatela in quadrati di 10 cm. ognuno.
Tritate il prosciutto e mescolate con la ricotta.
Mettete al centro di ogni quadrato ricotta e prosciutto.
Piegate la sfoglia a forma arrotondata e premete i lati per chiuderla bene.
Imburrate una pirofila e deponetevi le sfogliate.
Infornate per 10 minuti a 200°C.
Quando dorano, servite caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta sfoglia
- 100 g. di ricotta
- 100 g. di prosciutto cotto
- 200 g. di burro
- sale
- salvia
- olio di semi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto
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