Sfogliate di ricotta e prosciutto cotto

Sfogliate di ricotta e prosciutto cotto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfogliate di ricotta e prosciutto cotto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: prosciutto. burro,olio di semi,pasta sfoglia,prosciutto cotto,ricotta,sale,salvia,Prosciutto, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Preparate la pasta sfoglia.

Ammorbiditela col burro avvolto al centro e ripiegate la pasta.

Stendetela riducendola a 5 millimetri.

Ritagliatela in quadrati di 10 cm. ognuno.

Tritate il prosciutto e mescolate con la ricotta.

Mettete al centro di ogni quadrato ricotta e prosciutto.

Piegate la sfoglia a forma arrotondata e premete i lati per chiuderla bene.

Imburrate una pirofila e deponetevi le sfogliate.

Infornate per 10 minuti a 200°C.

Quando dorano, servite caldi.
Sfogliate di ricotta e prosciutto cotto

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico