Sfogliate di porro
Preparazione
Tagliare la pasta sfoglia in losanghe di 10 cm di lunghezza.
Disporre su una placca, pennellare con un tuorlo sbattuto con un po' di latte.
Fare cuocere durante 15 minuti.
Le losanghe di pasta pronte, dividerle nel senso dello spessore e lasciarle nel forno per guardarle calde.
Nel frattempo, pulire i porri e tagliarli in pezzi lunghi di 1 cm.
In una padella, farli rosolare nel burro, a fuoco medio, durante 5 minuti.
Aggiungere il passato di pomodoro e il vino bianco, sale e pepe e lasciare cuocere un altro 5 minuti.
Aggiungere la panna e il pastis.
Rimettere a fuoco basso per 5 minuti.
Per ognuno e ognuna commensale, in un piatto, mettere la parte bassa di una losanga, scoprirla con una parte dei porri in salsa, cospargere con formaggio grattugiato e posare sopra l'altro pezzo della losanga.
Si mangia caldo!
Disporre su una placca, pennellare con un tuorlo sbattuto con un po' di latte.
Fare cuocere durante 15 minuti.
Le losanghe di pasta pronte, dividerle nel senso dello spessore e lasciarle nel forno per guardarle calde.
Nel frattempo, pulire i porri e tagliarli in pezzi lunghi di 1 cm.
In una padella, farli rosolare nel burro, a fuoco medio, durante 5 minuti.
Aggiungere il passato di pomodoro e il vino bianco, sale e pepe e lasciare cuocere un altro 5 minuti.
Aggiungere la panna e il pastis.
Rimettere a fuoco basso per 5 minuti.
Per ognuno e ognuna commensale, in un piatto, mettere la parte bassa di una losanga, scoprirla con una parte dei porri in salsa, cospargere con formaggio grattugiato e posare sopra l'altro pezzo della losanga.
Si mangia caldo!
- Burro (902)
- Formaggio pecorino stagionato (378)
- Panna (378)
- Passato di pomodoro (7)
- Pasta sfoglia (300)
- Pastis (30)
- Pepe (1)
- Porri (23)
- Sale (1)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino bianco (60)
546
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pasta sfoglia
- 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai di burro
- 3 porri
- 1/4 tazza di passato di pomodoro
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 tazza di panna
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaino di pastis
- Formaggio pecorino stagionato