Sfogliate con spinaci e trota affumicata

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Preparazione

00302 SFOGLIATA CON SPINACI E TROTA AFFUMICATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di sfoglia surgelata già stesa, 12 foglie larghe e tenere di spinaci, 80 g di trota affumicata a fettine, un tuorlo.
Per la salsa: un dado di pesce, 100 g di panna liquida, un tuorlo, un limone, una macinata di pepe bianco.
Preparazione: 20 minuti Cottura: 36 minuti Riposo: 20 minuti Portate a bollore 2 bicchieri d'acqua, scioglietevi il dado.
Aggiungete la panna e fate addensare 5 minuti a fuoco medio.
Abbassate il fuoco, unite il tuorlo sbattuto con il limone einsaporito con il pepe e mescolate continuamente per un minuto.
Togliete dal fuoco quando la salsa sarà densa, senza far bollire, e tenete in caldo.
Scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente; scaldate il forno 220°; coprite una placca con carta da forno bagnata e strizzata.
Dividete la sfoglia in 8 quadrati di 10 cm di lato e sistemateli sulla placca.
Montate il tuorlo, spennellatelo sulla sfoglia e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti.
Cuocete le sfoglie 15 minuti in forno; a cottura ultimata ritiratele dal forno.
Dividete ulteriormente le 8 sfogliate, ottenendo così 16 quadratini.
Dividete le fettine di trota in 12 quadratini di 8 cm di lato.
Sistemate su un piatto da portata 4 quadratini di sfoglia, spalmateli con un po' di salsa, coprite con 4 foglie di spinacio crude, appoggiatevi sopra 4 quadratini di trota, sovrapponete altri 4 quadrati di sfoglia e spalmateli con la salsa.
Continuate nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti terminando con 4 quadrati di sfoglia che non spalmerete con la salsa.
Servite subito.
Sfogliate con spinaci e trota affumicata

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