Sfogliata mediterranea
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 dischi di pasta sfoglia già pronti, 200 g di carne trita di manzo, 3 pomodori, 2 scalogni, 200 g di cimette di broccoli, 2 mozzarelle, olio d'oliva, 2 rametti di basilico, sale, pepe.
Pelate e tritate gli scalogni.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rinvenire lo scalogno tritato.
Aggiungetevi la carne trita, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.
Preriscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate per ciascun disco 4 rettangoli della stessa misura.
Sovrapponete i rettangoli due a due sigillandoli con un po' di acqua tiepida.
Ponete le sfoglie du una teglia rivestita con carta forno e punzecchiatele con i rebbi di una forchetta.
Suddividete al centro delle sfoglie la carne lasciando un bordo di circa un cm.
Ricoprite con i pomodori a rondelle e fettine di mozzarella.
Salate, pepate e infornate 20 minuti.
Nel frattempo, cuocete i broccoli in abbondante acqua salata.
Sgocciolateli con cura e teneteli da parte.
A cottura ultimata, sfornate le sfoglie farcite, sovrapponete alla mozzarella di cuìiascuna sfogliata delle cimette di broccolo, guarnite con delle foglie di basilico e irrorate con un filo d'olio.
Infornatele nuovamente per 3 minuti, poi servitele subito ben calde.
2 dischi di pasta sfoglia già pronti, 200 g di carne trita di manzo, 3 pomodori, 2 scalogni, 200 g di cimette di broccoli, 2 mozzarelle, olio d'oliva, 2 rametti di basilico, sale, pepe.
Pelate e tritate gli scalogni.
In una casseruola scaldate un cucchiaio di olio e fatevi rinvenire lo scalogno tritato.
Aggiungetevi la carne trita, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Lavate i pomodori e tagliateli a rondelle.
Preriscaldate il forno a 200° Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricavate per ciascun disco 4 rettangoli della stessa misura.
Sovrapponete i rettangoli due a due sigillandoli con un po' di acqua tiepida.
Ponete le sfoglie du una teglia rivestita con carta forno e punzecchiatele con i rebbi di una forchetta.
Suddividete al centro delle sfoglie la carne lasciando un bordo di circa un cm.
Ricoprite con i pomodori a rondelle e fettine di mozzarella.
Salate, pepate e infornate 20 minuti.
Nel frattempo, cuocete i broccoli in abbondante acqua salata.
Sgocciolateli con cura e teneteli da parte.
A cottura ultimata, sfornate le sfoglie farcite, sovrapponete alla mozzarella di cuìiascuna sfogliata delle cimette di broccolo, guarnite con delle foglie di basilico e irrorate con un filo d'olio.
Infornatele nuovamente per 3 minuti, poi servitele subito ben calde.