Sfogliata di merluzzo, pomodori e caprino
Preparazione
3_10091 SFOGLIATA DI MERLUZZO INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
2 dischi di pasta sfoglia fresca già stesa, 300 g di filetti di merluzzo già puliti, 130 g di caprino, 2 pomodori, 2 cucchiai di pesto già pronto, un uovo, olio, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Stendete i dischi di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritagliatene 2 rettangoli della stessa dimensione.
Bucherellate i fondi con i rebbi di una forchetta, quindi sovrapponeteli.
Spennelateli con l'uovo sbattuto mescolato a qualche cucchiaio d'acqua.
Disponete la pasta sfoglia su una placca da forno rivestita con carta forno e infornate per 10 minuti: lsciate gonfiare la pasta senza che diventi dorata.
Togliete poi dal forno.
Tagliate i filetti a pezzetti.
Sul fondo della pasta versate la salsa pesto e cospargetevi sopra i pezzetti di pesce.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e sistemateli sulla sfoglia.
Tagliate i caprini a rondelle e sistematele sui pomodori.
Aggiustate di sale e pepe e infornate per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e servite.
2 dischi di pasta sfoglia fresca già stesa, 300 g di filetti di merluzzo già puliti, 130 g di caprino, 2 pomodori, 2 cucchiai di pesto già pronto, un uovo, olio, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 220° Stendete i dischi di pasta sfoglia sul piano di lavoro e ritagliatene 2 rettangoli della stessa dimensione.
Bucherellate i fondi con i rebbi di una forchetta, quindi sovrapponeteli.
Spennelateli con l'uovo sbattuto mescolato a qualche cucchiaio d'acqua.
Disponete la pasta sfoglia su una placca da forno rivestita con carta forno e infornate per 10 minuti: lsciate gonfiare la pasta senza che diventi dorata.
Togliete poi dal forno.
Tagliate i filetti a pezzetti.
Sul fondo della pasta versate la salsa pesto e cospargetevi sopra i pezzetti di pesce.
Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a rondelle sottili e sistemateli sulla sfoglia.
Tagliate i caprini a rondelle e sistematele sui pomodori.
Aggiustate di sale e pepe e infornate per circa 20-25 minuti.
A cottura ultimata, sfornate e servite.