Sfogliata di mele alla crema

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Preparazione

Scongelate della pasta sfoglia e confezionate dei grandi vol-au-vent (Ø 10/12 cm), uno per commensale.

Punzecchiate il fondo e spennellare d'uovo il bordo, poi riempite la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticcera, distribuendola bene su tutta la superficie.

Sovrapponete delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolveratele con zucchero semolato.

Appoggiate le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocete, nella parte bassa, a 200° C per 15-18 minuti.

Controllate che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po' rosolate.

Servite, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.
Sfogliata di mele alla crema

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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