Sfogliata di mele alla cremaIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfogliata di mele alla crema. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele.crema pasticcera,gelato alla crema,mele renette,pasta sfoglia congelata,uovo,zucchero semolato,Mele, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Scongelate della pasta sfoglia e confezionate dei grandi vol-au-vent (Ø 10/12 cm), uno per commensale.
Punzecchiate il fondo e spennellare d'uovo il bordo, poi riempite la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticcera, distribuendola bene su tutta la superficie.
Sovrapponete delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolveratele con zucchero semolato.
Appoggiate le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocete, nella parte bassa, a 200° C per 15-18 minuti.
Controllate che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po' rosolate.
Servite, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.
Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it