Sfogliata di mele alla crema
Preparazione
Scongelate della pasta sfoglia e confezionate dei grandi vol-au-vent (Ø 10/12 cm), uno per commensale.
Punzecchiate il fondo e spennellare d'uovo il bordo, poi riempite la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticcera, distribuendola bene su tutta la superficie.
Sovrapponete delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolveratele con zucchero semolato.
Appoggiate le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocete, nella parte bassa, a 200° C per 15-18 minuti.
Controllate che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po' rosolate.
Servite, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.
Punzecchiate il fondo e spennellare d'uovo il bordo, poi riempite la cavità centrale con una cucchiaiata o due di crema pasticcera, distribuendola bene su tutta la superficie.
Sovrapponete delle fettine di mela renetta, ben accavallate, e spolveratele con zucchero semolato.
Appoggiate le tortine sulla placca, sopra un foglio di carta da forno, e cuocete, nella parte bassa, a 200° C per 15-18 minuti.
Controllate che la pasta sfoglia sia ben sollevata e le mele si siano cotte e un po' rosolate.
Servite, dopo aver fatto leggermente intiepidire, sovrapponendo una pallina di gelato alla crema.
Ingrediente principale
Vedi anche
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