Sfogliata ai frutti di bosco

Sfogliata ai frutti di bosco Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfogliata ai frutti di bosco. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: frutti di bosco. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati.

Disponeteli sulla placca imburrata e infarinata e cuoceteli in forno a 200 gradi per 10 minuti.

Lasciateli raffreddare.

Preparate la crema chantilly: montate la panna, unitevi lo zucchero semolato, lasciandolo cadere da un setaccino e, all'ultimo momento, unite anche lo zucchero vanigliato.

Mescolate bene gli ingredienti.

Stendete la crema uniformemente sui quadrati di sfoglia e copritela con i frutti di bosco.

Preparate la crema all'arancia grattugiando la scorza di un'arancia che metterete in un pentolino col latte, il succo filtrato delle due arance e gli amaretti polverizzati.

Unite l'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.

Sbattete con la frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.

Fate cuocere su fuoco dolce evitando che bolla.

Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite il burro lavorato a crema.

Versate la crema all'arancia sulla frutta e servite.

Sfogliata ai frutti di bosco

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico