Sfogliata ai frutti di bosco
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati.
Disponeteli sulla placca imburrata e infarinata e cuoceteli in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Preparate la crema chantilly: montate la panna, unitevi lo zucchero semolato, lasciandolo cadere da un setaccino e, all'ultimo momento, unite anche lo zucchero vanigliato.
Mescolate bene gli ingredienti.
Stendete la crema uniformemente sui quadrati di sfoglia e copritela con i frutti di bosco.
Preparate la crema all'arancia grattugiando la scorza di un'arancia che metterete in un pentolino col latte, il succo filtrato delle due arance e gli amaretti polverizzati.
Unite l'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.
Sbattete con la frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate cuocere su fuoco dolce evitando che bolla.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite il burro lavorato a crema.
Versate la crema all'arancia sulla frutta e servite.
Disponeteli sulla placca imburrata e infarinata e cuoceteli in forno a 200 gradi per 10 minuti.
Lasciateli raffreddare.
Preparate la crema chantilly: montate la panna, unitevi lo zucchero semolato, lasciandolo cadere da un setaccino e, all'ultimo momento, unite anche lo zucchero vanigliato.
Mescolate bene gli ingredienti.
Stendete la crema uniformemente sui quadrati di sfoglia e copritela con i frutti di bosco.
Preparate la crema all'arancia grattugiando la scorza di un'arancia che metterete in un pentolino col latte, il succo filtrato delle due arance e gli amaretti polverizzati.
Unite l'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.
Sbattete con la frusta fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Fate cuocere su fuoco dolce evitando che bolla.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite il burro lavorato a crema.
Versate la crema all'arancia sulla frutta e servite.
- Arance (150)
- Biscotti amaretti (98)
- Burro e farina per lo stampo (200)
- Burro (1504)
- Fragole (29)
- Lamponi (50)
- Latte (61)
- Mirtilli (60)
- Panna da montare (730)
- Pasta sfoglia surgelata (1665)
- Sale (1)
- Uovo (93)
- Zucchero a velo vanigliato (40)
- Zucchero (490)
- Zucchero (118)
882
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per le sfogliate:
- 450 g di pasta sfoglia surgelata
- 1 cestino di fragole
- 1 cestino di mirtilli
- 1 cestino di lamponi
- Burro e farina per lo stampo
- Per la crema chantilly:
- 250 g di panna da montare
- 30 g di zucchero
- 10 g di zucchero a velo vanigliato
- Per la crema all'arancia:
- 200 g di burro
- 2 arance
- 20 g di biscotti amaretti
- 1 uovo
- 125 g di latte
- 125 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
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