Sfoglia di salamini
Preparazione
Sbollentare la verza in una pentola con acqua bollente per pochi minuti, quindi scolarla e stenderla su uno strofinaccio pulito, lasciandola raffreddare.
Dopo avere tenuto la pasta sfoglia a temperatura ambiente almeno un'ora, distenderla e dividerla in 4 rettangoli uguali.
Pelare i salamini, avvolgere attorno a ciascuno una foglia di verza e una fetta di prosciutto.
Racchiudere ogni involtino in un rettangolo di pasta che andrà arrotolato e chiuso alle estremità.
A questo punto spennellare con il tuorlo d'uovo gli involtini nella parte superiore, dopo averli adagiati in una pirofila unta d'olio.
Metterli in forno preriscaldato a 180° C. per 25/30 minuti.
Servirli ben caldi con un contorno di crauti.
Dopo avere tenuto la pasta sfoglia a temperatura ambiente almeno un'ora, distenderla e dividerla in 4 rettangoli uguali.
Pelare i salamini, avvolgere attorno a ciascuno una foglia di verza e una fetta di prosciutto.
Racchiudere ogni involtino in un rettangolo di pasta che andrà arrotolato e chiuso alle estremità.
A questo punto spennellare con il tuorlo d'uovo gli involtini nella parte superiore, dopo averli adagiati in una pirofila unta d'olio.
Metterli in forno preriscaldato a 180° C. per 25/30 minuti.
Servirli ben caldi con un contorno di crauti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di pasta sfoglia surgelata
- 4 salamini da cuocere o luganighe (150/200 g. cadauno)
- 4 fette di prosciutto crudo non troppo sottili
- 4 foglie di verza
- 1 tuorlo d'uovo
- olio di oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salamini
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