Sfoglia di prosciutto e carciofi
Preparazione
Ammorbidite la pasta avvolgendola su 120 g. di burro.
Stendetela e riavvolgetela più volte.
Pulite e aprite i carciofi.
Lessate i carciofi per 25 minuti e scolateli.
Tagliate la pasta in due rettangoli.
Sistemate così la pasta in un tegame imburrato.
Infornate a 250°C.
Togliete dal forno e sistemate su ogni rettangolo metà del prosciutto a fette.
Grattate sopra del groviera.
Sistemate al centro i carciofi lessi.
Rimettete in forno per 5 minuti.
Servite ben caldo.
Stendetela e riavvolgetela più volte.
Pulite e aprite i carciofi.
Lessate i carciofi per 25 minuti e scolateli.
Tagliate la pasta in due rettangoli.
Sistemate così la pasta in un tegame imburrato.
Infornate a 250°C.
Togliete dal forno e sistemate su ogni rettangolo metà del prosciutto a fette.
Grattate sopra del groviera.
Sistemate al centro i carciofi lessi.
Rimettete in forno per 5 minuti.
Servite ben caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- pasta sfoglia q.b.
- 250 g. di burro
- 100 g. di prosciutto cotto
- 100 g. di groviera
- 4 carciofi
- 1 bicchierino di panna liquida
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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