Sfoglia di prosciutto e carciofi

Sfoglia di prosciutto e carciofi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfoglia di prosciutto e carciofi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. burro,carciofi,groviera,panna liquida,pasta sfoglia,prosciutto cotto,sale e pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Ammorbidite la pasta avvolgendola su 120 g. di burro.

Stendetela e riavvolgetela più volte.

Pulite e aprite i carciofi.

Lessate i carciofi per 25 minuti e scolateli.

Tagliate la pasta in due rettangoli.

Sistemate così la pasta in un tegame imburrato.

Infornate a 250°C.

Togliete dal forno e sistemate su ogni rettangolo metà del prosciutto a fette.

Grattate sopra del groviera.

Sistemate al centro i carciofi lessi.

Rimettete in forno per 5 minuti.

Servite ben caldo.
Sfoglia di prosciutto e carciofi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico