Sfoglia di salmone con uvetta
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di salmone fresco, 4 porri, 100 g di uvetta, 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta, 4 cucchiai di panna, il succo di un limone, un tuorlo, un uovo sbattuto, radice di zenzero, sale e pepe, olio Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti Pulite e lavate il salmone eliminando la pelle e le spine, tagliatelo a dadi, poneteli in una ciotola, salate e irrorate con il succo di limone.
Pulite e lavate i porri eliminando le parti esterne dure, tagliatelo a rondelle fini e fatele dorare in una casseruola con poco olio, unite l'uvetta sgocciolata lo zenzero grattugiato in quantità a vostro piacimento.
Mescolate, unite il salmone e scottatelo per qualche minuto.
In una ciotola amalgamate la panna con il tuorlo, salate e pepate e versate la salsa ottenuta nella casseruola, mescolate e spegnete la fiamma.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su una placca da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite il contenuto della casseruola in uno strato uniforme, lasciando un cm di bordo libero.
Coprite con l'altro rotolo di sfoglia premendo bene i bordi con le dita.
Bucherellate la superficie e spennellate con l'uovo sbattuto.
Fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo infornate per 25 minuti se la superficie diventa dorata prima della fine della cottura, coprite con carta di alluminio.
400 g di salmone fresco, 4 porri, 100 g di uvetta, 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta, 4 cucchiai di panna, il succo di un limone, un tuorlo, un uovo sbattuto, radice di zenzero, sale e pepe, olio Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida per 20 minuti Pulite e lavate il salmone eliminando la pelle e le spine, tagliatelo a dadi, poneteli in una ciotola, salate e irrorate con il succo di limone.
Pulite e lavate i porri eliminando le parti esterne dure, tagliatelo a rondelle fini e fatele dorare in una casseruola con poco olio, unite l'uvetta sgocciolata lo zenzero grattugiato in quantità a vostro piacimento.
Mescolate, unite il salmone e scottatelo per qualche minuto.
In una ciotola amalgamate la panna con il tuorlo, salate e pepate e versate la salsa ottenuta nella casseruola, mescolate e spegnete la fiamma.
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e stendetelo su una placca da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite il contenuto della casseruola in uno strato uniforme, lasciando un cm di bordo libero.
Coprite con l'altro rotolo di sfoglia premendo bene i bordi con le dita.
Bucherellate la superficie e spennellate con l'uovo sbattuto.
Fate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo infornate per 25 minuti se la superficie diventa dorata prima della fine della cottura, coprite con carta di alluminio.