Sfoglia di noci al miele

Sfoglia di noci al miele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Sfoglia di noci al miele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di pasta sfoglia, un uovo piccolo, 2 cucchiai di panna, un cucchiaio colmo di zucchero semolato, 50 g di gherigli di noci, 50 g di miele.
Accendete il forno a 180° Tritate grossolanamente le noci e distribuitele in una teglia di circa 20x30 cm di lato, ricoperta con carta da forno.
Versatevi sopra il miele a filo, cercando di distribuirlo il più omogeneamente possibile.
Stendete la pasta sfoglia in modo da ricavarne due sfoglie delle stesse dimensioni della teglia, adagiate una sfoglia sopra le noci e spennellatela con l'uovo sbattuto con la panna e lo zucchero.
Coprite con l'altra sfoglia di pasta e cuocete in forno per circa 20 minuti.
La superficie deve risultare ben dorata.
Lasciate raffreddare la sfoglia o, se preferite, solo intiepidire, e rovesciatela su un vassoio.
Eliminate la carta da forno e tagliate la sfoglia a spicchi o a cubetti.
Sfoglia di noci al miele

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico