Sfoglia di mele, uvetta e pinoli
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 foglio di pasta sfoglia, 2 mele, 70 g di pinoli, 70 g di uvetta di Corinto, 50 g di burro, 50 g di zucchero, cannella in polvere, rum.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Mettete a bagno l'uvetta in un po' di rum per 30 minuti.
Fate friggere i pinoli nel burro, quando cominciano a prendere colore aggiungete l'uvetta scolata e i dadini di mela, spolverizzando con zucchero, un po' di cannella e lasciate cuocere per 5 minuti.
Quindi versate il rum in cui avete immerso l'uvetta e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Stendete il foglio di pasta su una teglia da forno e tagliatela in 4 parti uguali.
Mettete al centro di ognuna 1/2 del composto di mele, inumidite leggermente i bordi con acqua e piegate la pasta su s‚ stessa, premendo in modo che si chiuda bene.
Cuocete in forno forte, precedentemente riscaldato, fino a quando saranno dorati (15 minuti circa).
1 foglio di pasta sfoglia, 2 mele, 70 g di pinoli, 70 g di uvetta di Corinto, 50 g di burro, 50 g di zucchero, cannella in polvere, rum.
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini.
Mettete a bagno l'uvetta in un po' di rum per 30 minuti.
Fate friggere i pinoli nel burro, quando cominciano a prendere colore aggiungete l'uvetta scolata e i dadini di mela, spolverizzando con zucchero, un po' di cannella e lasciate cuocere per 5 minuti.
Quindi versate il rum in cui avete immerso l'uvetta e lasciate cuocere ancora per qualche minuto.
Stendete il foglio di pasta su una teglia da forno e tagliatela in 4 parti uguali.
Mettete al centro di ognuna 1/2 del composto di mele, inumidite leggermente i bordi con acqua e piegate la pasta su s‚ stessa, premendo in modo che si chiuda bene.
Cuocete in forno forte, precedentemente riscaldato, fino a quando saranno dorati (15 minuti circa).