Sfoglia di marzapane ed arancia
Preparazione
19507 SFOGLIA DI MARZAPANE ED'ARANCIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 fogli di pasta, 150 g di zucchero a velo, 75 g di mandorle tritate, 75 g di noci, 2 rondelle di arancia candita, 1 uovo.
Sbriciolate le noci e mescolatele alle mandorle e allo zucchero; aggiungete l'albume e battete fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Tagliate le fette d'arancia a cubetti e aggiungeteli alla preparazione precedente.
Lasciate riposare nel frigorifero.
Stendete i fogli di pasta, precedentemente scongelata, e tagliatela in 12 porzioni uguali.
Punzecchiate 6 di queste con un coltello e distribuitevi il marzapane lasciando 1 cm dai bordi.
Con l'aiuto di un pennello, spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto, riempitelo con la porzione tenuta da parte e chiudete i bordi premendoli bene con un coltello.
Pennellate la superficie delle sfoglie con il resto de tuorlo rimasto e cuocete in forno forte, precedentemente riscaldato, per 25 minuti circa (fino a renderli dorati).
2 fogli di pasta, 150 g di zucchero a velo, 75 g di mandorle tritate, 75 g di noci, 2 rondelle di arancia candita, 1 uovo.
Sbriciolate le noci e mescolatele alle mandorle e allo zucchero; aggiungete l'albume e battete fino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Tagliate le fette d'arancia a cubetti e aggiungeteli alla preparazione precedente.
Lasciate riposare nel frigorifero.
Stendete i fogli di pasta, precedentemente scongelata, e tagliatela in 12 porzioni uguali.
Punzecchiate 6 di queste con un coltello e distribuitevi il marzapane lasciando 1 cm dai bordi.
Con l'aiuto di un pennello, spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto, riempitelo con la porzione tenuta da parte e chiudete i bordi premendoli bene con un coltello.
Pennellate la superficie delle sfoglie con il resto de tuorlo rimasto e cuocete in forno forte, precedentemente riscaldato, per 25 minuti circa (fino a renderli dorati).