Sfoglia di bacco (al vino rosso)
Preparazione
20436 SFOGLIA DI BACCO (AL VINO ROSSO) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 g di burro, un cucchiaio di farina, 300 g di pasta sfoglia, un uovo, 15 cl di panna fresca, 100 g di crema pasticcera, 400 g di uva bianca e nera, 4 grappoli di ribes.
Per lo sciroppo: 40 cl di vino rosso, 60 g di zucchero, un chiodo di garofano, 2 bacche di ginepro, 1 stecca di cannella.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate ed infarinate una teglia da forno e stendetevi sopra la pasta sfoglia.
Con l'aiuto di uno stampo a forma di grappolo d'uva, tagliate 4 grappoli nella pasta.
Con la punta di un coltello tracciate la forma degli acini e spennellate il tutto con l'uovo sbattuto.
Cuocete per 15 minuti in forno caldo e lasciate raffreddare sulla griglia.
Montate la panna ed incorporatela alla crema pasticcera.
Preparate ora lo sciroppo versando il vino, lo zucchero e le spezie in una pentola; portate ad ebollizione, lasciate ridurre della metà, a fuoco medio, e lasciate raffreddare.
Tagliate i grappoli di pasta in due nel senso dello spessore, guarnite il fondo con la crema, distribuite gli acini d'uva e coprite con l'altra metà di pasta.
Deponete un grappolo per piatto, versatevi intorno lo sciroppo e guarnite con gli acini d'uva tenuti da parte.
Servite ben fresco.
10 g di burro, un cucchiaio di farina, 300 g di pasta sfoglia, un uovo, 15 cl di panna fresca, 100 g di crema pasticcera, 400 g di uva bianca e nera, 4 grappoli di ribes.
Per lo sciroppo: 40 cl di vino rosso, 60 g di zucchero, un chiodo di garofano, 2 bacche di ginepro, 1 stecca di cannella.
Preriscaldate il forno a 210° Imburrate ed infarinate una teglia da forno e stendetevi sopra la pasta sfoglia.
Con l'aiuto di uno stampo a forma di grappolo d'uva, tagliate 4 grappoli nella pasta.
Con la punta di un coltello tracciate la forma degli acini e spennellate il tutto con l'uovo sbattuto.
Cuocete per 15 minuti in forno caldo e lasciate raffreddare sulla griglia.
Montate la panna ed incorporatela alla crema pasticcera.
Preparate ora lo sciroppo versando il vino, lo zucchero e le spezie in una pentola; portate ad ebollizione, lasciate ridurre della metà, a fuoco medio, e lasciate raffreddare.
Tagliate i grappoli di pasta in due nel senso dello spessore, guarnite il fondo con la crema, distribuite gli acini d'uva e coprite con l'altra metà di pasta.
Deponete un grappolo per piatto, versatevi intorno lo sciroppo e guarnite con gli acini d'uva tenuti da parte.
Servite ben fresco.