Sfoglia con verdurine
Ricetta originale
Ringraziamo Valentina Quaranta: F4OD
Preparazione
Pulire e tagliare tutte le verdure.
Metterle a rosolare in un Wok con 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il porro, la carota e il peperoncino.
Successivamente aggiungere le altre verdure, un pizzico di sale e far cuocere per almeno 20 min a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto facendo attenzione che non si attacchino sul fondo (eventualmente aggiungere un goccio d'acqua).
Nel frattempo far riscaldare il forno a 200°, stendere la pasta sfoglia all'interno di una terrina e bucherellare il fondo con una forchetta.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungere del Parmigiano grattugiato, mescolare e incorporarle alla pasta sfoglia con una schiumarola, in modo da far colare via il liquido in eccesso.
Cospargere la parte superiore della torta salata con altro Parmigiano grattugiato e infornare per 20 minuti circa.
A fine cottura, tirar fuori la teglia dal forno e lasciar riposare la sfoglia per almeno 10 minuti.
Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.
https://f4od.wordpress.com/2014/11/27/sfoglia-con-verdure/
Metterle a rosolare in un Wok con 4 cucchiai d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, il porro, la carota e il peperoncino.
Successivamente aggiungere le altre verdure, un pizzico di sale e far cuocere per almeno 20 min a pentola coperta. Mescolare di tanto in tanto facendo attenzione che non si attacchino sul fondo (eventualmente aggiungere un goccio d'acqua).
Nel frattempo far riscaldare il forno a 200°, stendere la pasta sfoglia all'interno di una terrina e bucherellare il fondo con una forchetta.
Quando le verdure saranno cotte, aggiungere del Parmigiano grattugiato, mescolare e incorporarle alla pasta sfoglia con una schiumarola, in modo da far colare via il liquido in eccesso.
Cospargere la parte superiore della torta salata con altro Parmigiano grattugiato e infornare per 20 minuti circa.
A fine cottura, tirar fuori la teglia dal forno e lasciar riposare la sfoglia per almeno 10 minuti.
Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog F4OD:https://f4od.wordpress.com/2014/11/27/sfoglia-con-verdure/
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 2 melanzane piccole
- 1/2 peperone rosso
- 1 carota
- 1 porro
- 1 cespo di broccoli
- 1 grossa zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- olio evo
- sale q.b.
- peperoncino
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta sfoglia
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