Sfoglia con spinaci, tonno e ricotta
Preparazione
Mondate gli spinaci e lavateli accuratamente.
Scottateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente; strizzateli poi con cura.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di burro e quando sarà sciolto aggiungete gli spinaci.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per circa 5 minuti, fino che l'acqua delle verdure non sarà completamente evaporata.
Togliete dal fuoco, aggiungete la ricotta a cucchiaiate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo scaldate l'olio in un'altra padella e rosolatevi i tranci di tonno 2 minuti per parte.
Salate e pepate.
Trasferite in un piatto il tonno e spezzettatelo con l'aiuto di una forchetta.
Riscaldate il forno a 180ø.
Prendete una pirofila rotonda e imburrate il fondo e il bordo con il burro rimasto.
Con l'aiuto di un mattarello foderate la pirofila con la pasta, facendo debordare la pasta in eccesso lungo i bordi.
Cuocete nel forno caldo per 15 minuti.
Togliete la sfoglia dal forno.
Farcite la pasta con il composto di ricotta e spinaci e coprite con il tonno spezzettato.
Rimettete in forno e fate gratinare per 5 minuti.
Sfornate e servite la sfoglia tiepida.
Scottateli in abbondante acqua salata per 5 minuti, quindi scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente; strizzateli poi con cura.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai di burro e quando sarà sciolto aggiungete gli spinaci.
Aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire per circa 5 minuti, fino che l'acqua delle verdure non sarà completamente evaporata.
Togliete dal fuoco, aggiungete la ricotta a cucchiaiate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo scaldate l'olio in un'altra padella e rosolatevi i tranci di tonno 2 minuti per parte.
Salate e pepate.
Trasferite in un piatto il tonno e spezzettatelo con l'aiuto di una forchetta.
Riscaldate il forno a 180ø.
Prendete una pirofila rotonda e imburrate il fondo e il bordo con il burro rimasto.
Con l'aiuto di un mattarello foderate la pirofila con la pasta, facendo debordare la pasta in eccesso lungo i bordi.
Cuocete nel forno caldo per 15 minuti.
Togliete la sfoglia dal forno.
Farcite la pasta con il composto di ricotta e spinaci e coprite con il tonno spezzettato.
Rimettete in forno e fate gratinare per 5 minuti.
Sfornate e servite la sfoglia tiepida.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Un disco di pasta sfoglia già pronta
- 2 tranci di filetto di tonno
- 200 g di ricotta
- 400 g di spinaci freschi
- 3 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di olio
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tranci di tonno
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