Sfoglia alle verdure

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Preparazione

INGREDIENTI 6-8 PERSONE
Un rotolo di pasta sfoglia già pronto.
Per il ripieno: 3 zucchine, 200 g di spinaci puliti, 3 carote, 200 g di piselli, 100 g di mais, 100 g di prosciutto cotto, 1 patata, mezza cipolla, 30 g di burro, 100 g di gruviera grattugiato, 2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine, rosmarino, 2 uova, sale e pepe.
Mondate le verdure, lavatele e tagliatele a piccoli pezzi.
In una casseruola fate rosolare dolcemente la cipolla tritata nel burro, prima che il soffritto prenda colore aggiungete le verdure, mescolate bene e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Salate, pepate e insaporite con il rosmarino.
Aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere a recipiente coperto per circa 20 minuti.
A cottura avvenuta, unite alle verdure il prosciutto e il gruviera e mescolando vigorosamente, anche le uova.
Aggiustate di sale e cospargete con un'abbondante macinata di pepe nero e lasciate intiepidire.
Stendete circa due terzi di pasta e con questa foderate uno stampo rettangolare.
Versatevi il ripieno di verdure, livellate bene con un cucchiaio e coprite con la pasta rimasta, spennellatela con l'uovo sbattuto e mettete in forno già caldo (150ø.) per circa 45 minuti.
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