Sfoglia alle fragole caramellate
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fragole, un disco di pasta sfoglia, 40 g di burro salato, 50 g di zucchero semolato.
Preriscaldate il forno a 200° Sciacquate, asciugate e depicciolate le fragole; tagliatele a fettine sottili nel senso dello spessore.
Foderate uno stampo per torte con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo più volte con una forchetta e copritela con carta d'alluminio.
Infornate e cuocete per 15-20 minuti, dovrà essere leggermente dorata.
Fate raffreddare per 15 minuti fuori dal forno, distribuitevi sopra le fette di fragola a corona, sovrapponendole leggermente; cospargetele con striscioline di burro e con lo zucchero.
Passate la torta, per 2 minuti sotto il grill: la parte superiore deve risultare lucida e caramellata.
Lasciatela riposare per 5 minuti fuori dal forno, quindi sformatela su una griglia da pasticceria.
Quando è fredda fatela scivolare su un piatto da portata e servitela ben fresca.
400 g di fragole, un disco di pasta sfoglia, 40 g di burro salato, 50 g di zucchero semolato.
Preriscaldate il forno a 200° Sciacquate, asciugate e depicciolate le fragole; tagliatele a fettine sottili nel senso dello spessore.
Foderate uno stampo per torte con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo più volte con una forchetta e copritela con carta d'alluminio.
Infornate e cuocete per 15-20 minuti, dovrà essere leggermente dorata.
Fate raffreddare per 15 minuti fuori dal forno, distribuitevi sopra le fette di fragola a corona, sovrapponendole leggermente; cospargetele con striscioline di burro e con lo zucchero.
Passate la torta, per 2 minuti sotto il grill: la parte superiore deve risultare lucida e caramellata.
Lasciatela riposare per 5 minuti fuori dal forno, quindi sformatela su una griglia da pasticceria.
Quando è fredda fatela scivolare su un piatto da portata e servitela ben fresca.