Sfoglia alla frutta fresca
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia e lasciate ammorbidire il burro.
Tritate mandorle, pinoli enoci, mettete tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con il burro, le uova sbattute e un pizzico di sale.
Dividete la sfoglia in due parti e fatene due dischi.
Foderate una teglia con la carta da forno e adagiatevi il primo disco di sfoglia.
Spalmate la superficie con la marmellata di albicocche, sopra disponete le mele sbucciate, tagliate a fettine, e spruzzate di succo di limone.
Sopra, distribuite l'impasto di burro e frutta secca, pareggiatelo bene con la lama di un coltello.
Ricoprite con l'altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi, spennellate l'involucro con il latte.
Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora.
Fate raffreddare e servite molto tiepida.
Tritate mandorle, pinoli enoci, mettete tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con il burro, le uova sbattute e un pizzico di sale.
Dividete la sfoglia in due parti e fatene due dischi.
Foderate una teglia con la carta da forno e adagiatevi il primo disco di sfoglia.
Spalmate la superficie con la marmellata di albicocche, sopra disponete le mele sbucciate, tagliate a fettine, e spruzzate di succo di limone.
Sopra, distribuite l'impasto di burro e frutta secca, pareggiatelo bene con la lama di un coltello.
Ricoprite con l'altro disco di sfoglia, sigillate bene i bordi, spennellate l'involucro con il latte.
Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora.
Fate raffreddare e servite molto tiepida.
- Burro (752)
- Farina (96)
- Gherigli di noci (519)
- Latte (49)
- Limone (17)
- Mandorle (459)
- Marmellata di albicocche (313)
- Mele renette (18)
- Pasta sfoglia surgelata (2960)
- Pinoli (454)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (314)
767
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 800 g di pasta sfoglia surgelata
- 400 g di mele renette
- 150 g di marmellata di albicocche
- 100 g di burro
- 80 g di mandorle
- 80 g di pinoli
- 80 g di gherigli di noci
- 80 g di zucchero
- 2 uova
- 30 g di farina
- Latte
- Limone
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele renette
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