Sfoglia ai peperoni
Ricetta originale
Ringraziamo Rosalba Ruggiero: Diamo vita ai fornelli
Preparazione
Tagliate le patate a rondelle e passatele al microonde per 3 minuti.
Pulite e tagliate a metà i peperoni e passateli al microonde per 2 minuti.
Tagliate la mozzarella a fette e schiacciate le fette per far uscire un po' di siero.
Mettete sulla prima sfoglia metà delle fette di prosciutto lasciando 2 cm di bordo.
Ricoprite con le patate;
Appoggiatevi sopra la mozzarella e spolverate di parmigiano grattugiato.
Ricoprite con il restante prosciutto.
Tagliate i peperoni a strisce di 2 cm. Aprite l'altra sfoglia e tagliatela a striscioline di 2 cm lasciando il bordo sinistro di 2 cm. A questo punto dovrete intrecciare la sfoglia. Tirate verso sinistra le strisce pari e adagiate le strisce di peperone.
Riposizionate le strisce e alzate le dispari; continuate alternando i colori.
Arrotolate molto delicatamente la sfoglia e posizionatela sulla sfoglia ripiena. Ripiegate i bordi e spennellate con dell'uovo sbattuto.
Cuocete per 30 minuti a 180° o fino a doratura.
http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/09/parigina-ai-peperoni.html
Pulite e tagliate a metà i peperoni e passateli al microonde per 2 minuti.
Tagliate la mozzarella a fette e schiacciate le fette per far uscire un po' di siero.
Mettete sulla prima sfoglia metà delle fette di prosciutto lasciando 2 cm di bordo.
Ricoprite con le patate;
Appoggiatevi sopra la mozzarella e spolverate di parmigiano grattugiato.
Ricoprite con il restante prosciutto.
Tagliate i peperoni a strisce di 2 cm. Aprite l'altra sfoglia e tagliatela a striscioline di 2 cm lasciando il bordo sinistro di 2 cm. A questo punto dovrete intrecciare la sfoglia. Tirate verso sinistra le strisce pari e adagiate le strisce di peperone.
Riposizionate le strisce e alzate le dispari; continuate alternando i colori.
Arrotolate molto delicatamente la sfoglia e posizionatela sulla sfoglia ripiena. Ripiegate i bordi e spennellate con dell'uovo sbattuto.
Cuocete per 30 minuti a 180° o fino a doratura.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Diamo vita ai fornelli:http://diamovitaaifornelli.blogspot.it/2016/09/parigina-ai-peperoni.html
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2 pasta sfoglia
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 250 g di mozzarella
- 250 g di prosciutto cotto
- 30 g di parmigiano
- 2 patate medie
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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