Servzio: 5 antipasti veloci con il carpaccio 2

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Preparazione

51090 SERVZIO: 5 ANTIPASTI VELOCI CON IL CARPACCIO Fettine sottilissime di manzo, che si acquistano già tagliate anche nei supermercati: invece di servirle con le solite salsine, usatele con fantasia per piatti sfiziosi, non necessariamente freddi.
RONDELLE CON CAPRINO Versate 200 g di caprino fresco in una ciotola e lavoratelo con una forchetta, incorporando sale, pepe, poco olio extravergine di oliva (mezzo cucchiaio), 2 cucchiai di gherigli di noci tritate grossolanamente con un coltello: dovete ottenere una crema soffice.
Spalmatela su fettine di carpaccio (200 g in tutto).
Arrotolate le fettine, formando dei rotolini e cercando di saldare bene le parti laterali.
Tenete i rotolini in frigorifero fino al momento di servirli (se volete raffreddarli più in fretta, metteteli 10 minuti in freezer).
Tagliate i rotolini a rondelle non troppo sottili (usate un coltello molto affilato o uno elettrico).
Sistemate le rondelle, capovolte, su un piatto da portata, vicine fra loro.
Guarnite il piatto con ciuffi di insalatine miste (tipo misticanza) e completate con riccioli di maionese in tubetto.
Decorate il piatto con qualche gheriglio di noce intero e servite subito.
SIGARI CON LATTUGA Scegliete 8 foglie di lattuga, tenere ma verdi (evitate quelle più interne al cespo, perché sono più chiare).
Tagliate via la parte dura delle costole, lavatele e lessatele 1 minuto in acqua bollente salata.
Raccoglietele con un mestolo forato, passatele in acqua fredda, allargatele su un telo e asciugatele con carta da cucina.
Rassodate 4 uova, sgusciatele e recuperate i tuorli.
Sistemate su ogni foglia una fettina di carpaccio e, sopra la carne, una sottiletta.
Fate cadere sulle sottilette i tuorli sodi, attraverso un colino a maglie fitte (lasciate uno per decorare).
Arrotolate le foglie di lattuga, con il loro ripieno, formando 8 ?sigari?.
Spuntate le estremità con tagli obliqui e sistemateli su una placca foderata di carta da forno bagnata, strizzata e unta di olio.
Spennellate la lattuga con poco olio d'oliva e passate la placca in forno 3 minuti a 230ø.
Sistemate i ?sigari? su un piatto da portata e irrorateli con olio extravergine d'oliva mescolato con una puntina di pasta d'acciuga.
Decorate con filetti di acciughe, un po' di albumi sodi tritati grossolanamente e il tuorlo rimasto, sempre lasciato cadere attraverso il colino.
TORTINE DI PANZANELLE Togliete la crosta a 8 fette di pane casereccio un po' raffermo, inumidite la mollica in acqua fredda e strizzatela bene con le mani.
Mettetela in una ciotola e conditela con sale, abbondante pepe, una cipolla rossa di Tropea tritata e la polpa di 4 pomodori maturi, ridotti a dadini.
Aggiungete anche 2 coste di sedano verde, pulite e tagliate a rondelle sottilissime e qualche foglia di basilico sminuzzata con le forbici.
Lavorate con una forchetta, incorporando 4 cucchiai di olio extravergine.
Tenete 10 minuti in frigorifero.
Appoggiate nel centro di quattro piatti singoli un tagliabiscotti rotondo, di circa 5 cm di diametro.
Foderate i tagliabiscotti con fettine di carpaccio (anche sul fondo dei piatti), lasciandoli sporgere dall'orlo con abbondanza.
Riempite i tagliabiscotti con la panzanella, premendola bene.
Copritela con il carpaccio che esce dall'orlo.
Sfilate i tagliabiscotti e condite le tortine con una salsa di olio extravergine, succo di limone, sale e pepe, lasciandone cadere un po' anche sul piatto.
Completate con ciuffi di basilico e servite subito.
Servzio: 5 antipasti veloci con il carpaccio 2

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