Servizio natale antipasti

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Preparazione

59052 SFOGLIATINE DI FUNGHI E OLIVE INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di funghi, 50 g di olive nere, 1 lamina di pastasfoglia surgelata, 1 spicchio d'aglio, olio di oliva, basilico, sale, pepe.

Pulite i funghi, tagliateli a pezzi, friggeteli in poco olio con l'aglio, insaporite con sale e pepe e tenete da parte.
Snocciolate le olive e frullate con 4 cucchiai di olio, quanto basta per ottenere una crema fine.
Stendete la pastasfoglia e dividetela in 12 rettangoli; cuocete a forno forte, precedentemente acceso, dorateli.
Aprite i rettangoli per la metà, spalmateli di crema di olive, copriteli con i funghi e spolverate con basilico o prezzemolo tritato.
CONO CON FUNGHI Ingredienti: 150 g di funghi champignon, 100 ml di panna da montare, 50 g di prosciutto, 75 g di burro, 3 uova, 2 cipolle, 10 fette fini di pancarr‚, olio sale.

Rosolate la cipolla tritata in poco olio, unite i funghi a pezzi e cuocete a fuoco lento fino a quando avranno assorbito il liquido disperso.
Incorporate il prosciutto a pezzetti, le uova sbattute, la panna e 50 g di burro; salate e cuocete a fuoco lento.
Togliete la crosta alle fette di pane, stendete col mattarello e formate dei coni chiudendoli con uno stuzzicadenti.
Fate fondere il rimanente burro, imburrate i coni con un pennellino e dorateli nel forno (gratinando).
Riempite i coni con i funghi e serviteli caldi.
CROSTINI DI PANE AL FORMAGGIO Ingredienti: 200 g di pane (tipo treccia), 100 g di formaggio gruviera, 100 g di formaggio 'alpenzeller', 50 g di burro, 4 cucchiai di panna, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, pepe, noce moscata.

Tagliate il pane a quadretti; rosolateli nel burro per dorarli.
Incorporate i due tipi di formaggio grattugiati e la panna, poi insaporite con pepe e noce moscata.
Cuocete mescolando per fare fondere il formaggio, poi servite subito spolverando con l'erba cipollina.
Servizio natale antipasti

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