Servizio con le uova
Preparazione
ROTOLINI DI FRITTATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 salsicce, 4 uova, 4 cucchiai di ketchup, 4 cucchiaini di senape, olio, sale.
Fate saltare le salsicce in una padella fino a dorarle.
Sbattete un uovo, salatelo, versatelo in una pentola con l'olio bollente e preparate una frittata rotonda.
Mettetevi sopra la salsiccia, ungete con senape e ketchup e arrotolate la frittata.
Preparate, nello stesso modo, altri 3 rotolini di frittata.
MERLUZZO ALLA BIRRA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di filetti di merluzzo, 1/4 di l di birra, 100 g di burro, 3 cipolle, 3 cucchiaini di zucchero, un rametto di sedano, una foglia di lauro, un rametto di timo, un cucchiaio colmo di pangrattato, un limone, noce moscata, sale, pepe.
Grattugiate le cipolle, sminuzzate il sedano e metteteli in una casseruola imburrata abbondantemente.
Salate i filetti di merluzzo, pepateli e metteteli nella casseruola, spolverati di noce moscata, lauro e timo sminuzzati, e versate la birra e lo zucchero.
Lasciateli nel forno fino a quando i filetti saranno cotti (circa 20 minuti), ritirateli e teneteli in caldo.
Passate il sugo di cottura attraverso un colino, aggiungete il resto del burro e il pangrattato e cuocete per qualche minuto ancora.
Versate il sugo ottenuto sopra il pesce e servitelo decorato con rondelle di limone.
PURE' ALL'AGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di purè di patate, 25 g di burro, 2 spicchi d'aglio, una bustina di zafferano, prezzemolo, sale.
Schiacciate, nel mortaio, l'aglio con un rametto di prezzemolo e lo zafferano; versate un cucchiaio d'acqua e mescolate bene.
Mettete sul fuoco un litro d'acqua con l'aggiunta di un cucchiaino di sale, quando sta quasi per bollire, ritiratela dal fuoco e aggiungetevi il purè di patate, il burro e il composto nel mortaio; lasciate riposare qualche istante e mescolate fino ad ottenere un purè fino.
Servitelo accompagnato da fette di pane tostato.
TORTA DI TAGLIATELLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di tagliatelle, 100 g di formaggio gruviera, 50 g di burro, 2 uova.
Fate bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata; scolatele e mescolatele alle uova sbattute e al formaggio grattugiato; salatele.
Versatele in una padella con il burro e formate una frittata rotonda (deve risultare dorata da entrambi i lati).
Questa ricetta serve anche per utilizzare piatti di pasta avanzata.
CREMA AL CARAMELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 l di latte, 3 tuorli, un cucchiaio di farina di mais, 4 cucchiai di zucchero.
Mettete lo zucchero in una casseruola sul fuoco, quando è caramellato, versatevi la metà del latte e lasciatelo cuocere fino a quando il caramello sarà completamente sciolto.
Mescolate la farina di mais con il resto del latte e i tuorli, aggiungete il composto ottenuto al latte caramellato (lentamente e mescolando in continuazione) e cuocete, a bagnomaria, fino a quando la crema sarà densa.
4 salsicce, 4 uova, 4 cucchiai di ketchup, 4 cucchiaini di senape, olio, sale.
Fate saltare le salsicce in una padella fino a dorarle.
Sbattete un uovo, salatelo, versatelo in una pentola con l'olio bollente e preparate una frittata rotonda.
Mettetevi sopra la salsiccia, ungete con senape e ketchup e arrotolate la frittata.
Preparate, nello stesso modo, altri 3 rotolini di frittata.
MERLUZZO ALLA BIRRA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di filetti di merluzzo, 1/4 di l di birra, 100 g di burro, 3 cipolle, 3 cucchiaini di zucchero, un rametto di sedano, una foglia di lauro, un rametto di timo, un cucchiaio colmo di pangrattato, un limone, noce moscata, sale, pepe.
Grattugiate le cipolle, sminuzzate il sedano e metteteli in una casseruola imburrata abbondantemente.
Salate i filetti di merluzzo, pepateli e metteteli nella casseruola, spolverati di noce moscata, lauro e timo sminuzzati, e versate la birra e lo zucchero.
Lasciateli nel forno fino a quando i filetti saranno cotti (circa 20 minuti), ritirateli e teneteli in caldo.
Passate il sugo di cottura attraverso un colino, aggiungete il resto del burro e il pangrattato e cuocete per qualche minuto ancora.
Versate il sugo ottenuto sopra il pesce e servitelo decorato con rondelle di limone.
PURE' ALL'AGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di purè di patate, 25 g di burro, 2 spicchi d'aglio, una bustina di zafferano, prezzemolo, sale.
Schiacciate, nel mortaio, l'aglio con un rametto di prezzemolo e lo zafferano; versate un cucchiaio d'acqua e mescolate bene.
Mettete sul fuoco un litro d'acqua con l'aggiunta di un cucchiaino di sale, quando sta quasi per bollire, ritiratela dal fuoco e aggiungetevi il purè di patate, il burro e il composto nel mortaio; lasciate riposare qualche istante e mescolate fino ad ottenere un purè fino.
Servitelo accompagnato da fette di pane tostato.
TORTA DI TAGLIATELLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di tagliatelle, 100 g di formaggio gruviera, 50 g di burro, 2 uova.
Fate bollire le tagliatelle in abbondante acqua salata; scolatele e mescolatele alle uova sbattute e al formaggio grattugiato; salatele.
Versatele in una padella con il burro e formate una frittata rotonda (deve risultare dorata da entrambi i lati).
Questa ricetta serve anche per utilizzare piatti di pasta avanzata.
CREMA AL CARAMELLO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 l di latte, 3 tuorli, un cucchiaio di farina di mais, 4 cucchiai di zucchero.
Mettete lo zucchero in una casseruola sul fuoco, quando è caramellato, versatevi la metà del latte e lasciatelo cuocere fino a quando il caramello sarà completamente sciolto.
Mescolate la farina di mais con il resto del latte e i tuorli, aggiungete il composto ottenuto al latte caramellato (lentamente e mescolando in continuazione) e cuocete, a bagnomaria, fino a quando la crema sarà densa.