Servizio con le verdure

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Preparazione

A53004 MENU' CON LE VERDURE POMODORI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pomodori, 100 cc di latte, formaggio grattugiato, 50 g di prosciutto, 3 uova, sale, pepe, prezzemolo.
Lavate i pomodori e tagliate loro la calotta superiore; svuotateli con un cucchiaino e lasciateli sgocciolare rivolti verso il basso.
Mescolate le uova sbattute con il latte, il prosciutto ed il prezzemolo tritati; salate leggermente e pepate.
Riempite i pomodori con questa preparazione, disponeteli su una teglia e metteteli in forno fino a quando il ripieno è cotto.
Serviteli subito.
PASTICCIO DI VERDURE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di porri, una confezione di panna, 200 g di fagiolini verdi, 200 g di funghi, 25 g di burro, una tazza di salsa di pomodoro, 6 uova, 4 carote, un limone, sale, pepe, olio, pangrattato.
Pulite i funghi, tagliateli a lamelle, bagnateli con succo di limone e soffriggeteli nel burro.
Pelate le carote e i porri e preparate i fagiolini verdi; fate bollire separatamente le tre verdure tagliate a strisce.
Mescolate la salsa di pomodoro con la panna e le uova sbattute, salate e pepate.
Ungete uno stampo da plum-cake con olio e cospargetelo con il pangrattato; disponetevi le verdure a strati alternati e versatevi sopra la preparazione di uova.
Cuocete il pasticcio nel forno, a bagnomaria, per 40-45 minuti circa.
Sformatelo una volta tiepido.
Potete servirlo con una maionese chiara.
PISELLI ALLA CREMA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di piselli, una confezione di panna, sale, pepe, noce moscata.
Fate bollire i piselli in acqua salata fino a quando saranno teneri; scolateli e teneteli da parte.
In un pentolino, sul fuoco, scaldate la panna, senza farla bollire, aggiungete i piselli, sale, pepe e noce moscata e cuocete lentamente per qualche minuto, fino a ridurre la panna.
Servitela spolverata con noce moscata.
INSALATA DIbarbabietole, CIPOLLE E PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione dibarbabietole, 3-4 patate, 3 cipolle, 6 cucchiai d'olio, 4 cucchiai d'aceto, sale, pepe.
Lavate lebarbabietole e le patate e mettetele a cuocere, separatamente, in acqua salata fino a quando saranno tenere; lasciatele raffreddare, pelatele e tagliatele a rondelle (deve risultare la stessa quantità dibarbabietole e patate).
Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle, fatele bollire per 5 minuti, scolatele e aggiungetele allebarbabietole e alle patate.
Preparate una vinaigrette mescolando l'aceto con sale, pepe e olio; versatelo sopra l'insalata e mescolate.
Lasciate riposare 2/3 ore minimo prima di servire.
FAVA ALLA CATALANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di fave, 150 g di sanguinaccio nero, 100 g di salsiccia, 50 g di pancetta magra, 2 cucchiai di strutto, 2 spicchi d'aglio, un mazzetto di cipolline tenere, un mazzetto di erbe (menta, prezzemolo, timo, lauro), aceto di vino, sale, zucchero.
Stendete lo strutto in una casseruola, aggiungete la pancetta tagliata a strisce e fatela dorare.
Unite quindi le cipolline tagliate a lamelle e l'aglio tritato, soffriggete qualche minuto e aggiungete le fave e le erbe.
Versate un bicchierino di vino, salate e aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero.
Cuocete, a fuoco molto dolce, per un'ora.
Quindi aggiungete il sanguinaccio e le salsicce tagliate a dischi grossi e cuocete per altri 30 minuti.
Servite subito.
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