Servizio con le pere 2
Preparazione
A56027 SERVIZIO CON LE PERE INSALATA AROMATICA ALLE PERE INGREDIENTI 4 PERSONE
2 mazzetti di rucola, 200 g di formaggio di capra semi stagionato, 2 pere, succo di un'arancia, scorza grattugiata di un'arancia, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Mondate e lavate la rucola, scolatela e spezzettate grossolanamente le foglie con le mani.
Tagliate a cubetti il formaggio.
Sbucciate le pere, tagliatele in quattro spicchi e poi a fettine o a tocchetti.
Preparate il condimento sbattendo in una coppetta l'olio, il sale, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Riunite gli ingredienti in una insalatiera e condite con la salsina aromatica.
PERE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pere, 120 g di zucchero, 1 bicchiere di vino vianco Moscato, 1/2 bicchiere di acqua, un pezzetto di vaniglia, 1 chiodo di garofano, una scorzetta di limone, 150 g di cioccolato fondente, 20 g di burro, 2 cucchiai di latte.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e svuotatele dal torsolo con un cucchiaino.
In una casseruola, portate a ebollizione il vino, lo zucchero e l'acqua.
Aggiungete la vaniglia, la scorzetta di limone e il chiodo di garofano.
Immergete le pere, riducete la fiamma e proseguite la cottura per un quarto d'ora.
Sgocciolate le pere e mettetele a raffreddare.
Conservate a parte lo sciroppo.
Quando risulteranno fredde, affettatele sottilmente e disponetele a raggiera su un piatto da portata piano.
Preparate la salsa al cioccolato mettendo in una casseruola il cioccolato a pezzetti, il burro, il latte e tre cucchiai dello sciroppo di cottura delle pere.
Mescolate e amalgamate a fiamma dolce, senza far bollire.
Versate due cucchiai di crema al cioccolato in un cornetto di carta oleata, quindi disegnate, sulle fette di pere, tante righe sottili di cioccolato.
Al centro e lungo i bordi, decorate con riccioli di cioccolato fondente.
Ponete in frigo per almeno mezz'ora poi servite.
DESSERT DI PERE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di pere, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, 2 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 1 bicchierino di gin.
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti.
Mettetele sul fuoco, in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua, lo zucchero e il liquore.
Ammollate l'uvetta in mezzo litro di acqua calda per ammorbidirla.
Cuocete le pere per quindici minuti, lasciate intiepidire e poi passate al frullatore.
Raccogliete la purea di pere in una terrina, aggiungete i pinoli, l'uvetta ammollata e strizzata e la scorza grattugiata di limone; rimescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Versate in una coppa e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
2 mazzetti di rucola, 200 g di formaggio di capra semi stagionato, 2 pere, succo di un'arancia, scorza grattugiata di un'arancia, 2 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Mondate e lavate la rucola, scolatela e spezzettate grossolanamente le foglie con le mani.
Tagliate a cubetti il formaggio.
Sbucciate le pere, tagliatele in quattro spicchi e poi a fettine o a tocchetti.
Preparate il condimento sbattendo in una coppetta l'olio, il sale, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Riunite gli ingredienti in una insalatiera e condite con la salsina aromatica.
PERE AL CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pere, 120 g di zucchero, 1 bicchiere di vino vianco Moscato, 1/2 bicchiere di acqua, un pezzetto di vaniglia, 1 chiodo di garofano, una scorzetta di limone, 150 g di cioccolato fondente, 20 g di burro, 2 cucchiai di latte.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e svuotatele dal torsolo con un cucchiaino.
In una casseruola, portate a ebollizione il vino, lo zucchero e l'acqua.
Aggiungete la vaniglia, la scorzetta di limone e il chiodo di garofano.
Immergete le pere, riducete la fiamma e proseguite la cottura per un quarto d'ora.
Sgocciolate le pere e mettetele a raffreddare.
Conservate a parte lo sciroppo.
Quando risulteranno fredde, affettatele sottilmente e disponetele a raggiera su un piatto da portata piano.
Preparate la salsa al cioccolato mettendo in una casseruola il cioccolato a pezzetti, il burro, il latte e tre cucchiai dello sciroppo di cottura delle pere.
Mescolate e amalgamate a fiamma dolce, senza far bollire.
Versate due cucchiai di crema al cioccolato in un cornetto di carta oleata, quindi disegnate, sulle fette di pere, tante righe sottili di cioccolato.
Al centro e lungo i bordi, decorate con riccioli di cioccolato fondente.
Ponete in frigo per almeno mezz'ora poi servite.
DESSERT DI PERE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di pere, 50 g di pinoli, 50 g di uvetta, 2 cucchiai di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, 1 bicchierino di gin.
Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti.
Mettetele sul fuoco, in una casseruola con mezzo bicchiere di acqua, lo zucchero e il liquore.
Ammollate l'uvetta in mezzo litro di acqua calda per ammorbidirla.
Cuocete le pere per quindici minuti, lasciate intiepidire e poi passate al frullatore.
Raccogliete la purea di pere in una terrina, aggiungete i pinoli, l'uvetta ammollata e strizzata e la scorza grattugiata di limone; rimescolate delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Versate in una coppa e mettete in frigorifero fino al momento di servire.