Servizio con le cipolle
Preparazione
A53041 MENU' CON LE CIPOLLE SPAGHETTI SAPORITI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di spaghetti, 400 g di cipolle, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 foglia di lauro, olio di oliva, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.
Soffriggetele quindi in un tegame con 4 cucchiai d'olio, a fuoco molto basso, mescolando e controllando che non prendano colore.
Appena saranno appassite, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua calda, salate, pepate e portate a cottura, 20 minuti circa, mescolando ogni tanto e controllando che non asciughino.
In una terrina mettete una noce di burro, rovesciate sopra gli spaghetti cotti al dente e mescolate, aggiungete il sugo di cipolle, abbondante parmigiano grattugiato e servite.
TORTA CON WURSTEL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse cipolle bianche, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 3 uova, 1 coppia di wurstel, parmigiano grattugiato, burro, vino bianco secco, sale, pepe.
Scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
In un tegame sciogliete una noce di burro, unite le cipolle sbucciate e sottilmente affettate, spruzzatele di vino bianco, salatele, pepatele e cuocetele con coperchio a calore moderato per mezz'ora circa.
Ogni tanto date una mescolata e controllate che non asciughino e che non prendano colore.
A parte in una piccola casseruola cuocete i wurstel per 5 minuti in acqua bollente salata.
Stendete la pasta e ricavatene una sfoglia con la quale fodererete uno stampo rotondo imburrato.
Sulla pasta disponete i wurstel, pelati e tagliati a fette nel senso della lunghezza.
Sui wurstel distribuite le cipolle cotte e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
In una ciotola sbattete le uova con tre cucchiaiate di parmigiano, sale, pepe.
Versatele sulle cipolle, aggiungete dei fiocchetti di burro e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
SCODELLINE DI TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipolle grosse, 200 g di tonno sottolio, 1 manciata di mollica di pane, 1 uovo, latte, parmigiano grattugiato, olio di oliva, burro, sale, pepe.
Dopo averle sbucciate cuocete le cipolle per 7 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Dividete ogni cipolla a metà nel senso dello spessore, levate le foglie centrali e ricavate 8 "scodelline".
Le foglie tolte alle cipolle le triterete e le salterete in padella con un filo d'olio.
In una terrina mescolate il tonno sminuzzato con la mollica di pane ammorbidita nel latte e ben strizzata, con l'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e col trito di cipolla saltato in padella.
Salate, pepate e distribuite il composto nelle scodelline di cipolla che sistemerete in una teglia da tonno ben oleata.
Spolveratele di pangrattato, mettete su ognuna un fiocchetto di burro e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
400 g di spaghetti, 400 g di cipolle, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, 1 foglia di lauro, olio di oliva, burro, parmigiano reggiano, sale, pepe.
Sbucciate e affettate sottilmente le cipolle.
Soffriggetele quindi in un tegame con 4 cucchiai d'olio, a fuoco molto basso, mescolando e controllando che non prendano colore.
Appena saranno appassite, aggiungete il concentrato di pomodoro diluito in mezzo bicchiere di acqua calda, salate, pepate e portate a cottura, 20 minuti circa, mescolando ogni tanto e controllando che non asciughino.
In una terrina mettete una noce di burro, rovesciate sopra gli spaghetti cotti al dente e mescolate, aggiungete il sugo di cipolle, abbondante parmigiano grattugiato e servite.
TORTA CON WURSTEL INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse cipolle bianche, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 3 uova, 1 coppia di wurstel, parmigiano grattugiato, burro, vino bianco secco, sale, pepe.
Scongelate la pasta sfoglia a temperatura ambiente.
In un tegame sciogliete una noce di burro, unite le cipolle sbucciate e sottilmente affettate, spruzzatele di vino bianco, salatele, pepatele e cuocetele con coperchio a calore moderato per mezz'ora circa.
Ogni tanto date una mescolata e controllate che non asciughino e che non prendano colore.
A parte in una piccola casseruola cuocete i wurstel per 5 minuti in acqua bollente salata.
Stendete la pasta e ricavatene una sfoglia con la quale fodererete uno stampo rotondo imburrato.
Sulla pasta disponete i wurstel, pelati e tagliati a fette nel senso della lunghezza.
Sui wurstel distribuite le cipolle cotte e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
In una ciotola sbattete le uova con tre cucchiaiate di parmigiano, sale, pepe.
Versatele sulle cipolle, aggiungete dei fiocchetti di burro e cuocete in forno a 180° per 40 minuti.
SCODELLINE DI TONNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 cipolle grosse, 200 g di tonno sottolio, 1 manciata di mollica di pane, 1 uovo, latte, parmigiano grattugiato, olio di oliva, burro, sale, pepe.
Dopo averle sbucciate cuocete le cipolle per 7 minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e lasciatele raffreddare.
Dividete ogni cipolla a metà nel senso dello spessore, levate le foglie centrali e ricavate 8 "scodelline".
Le foglie tolte alle cipolle le triterete e le salterete in padella con un filo d'olio.
In una terrina mescolate il tonno sminuzzato con la mollica di pane ammorbidita nel latte e ben strizzata, con l'uovo, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e col trito di cipolla saltato in padella.
Salate, pepate e distribuite il composto nelle scodelline di cipolla che sistemerete in una teglia da tonno ben oleata.
Spolveratele di pangrattato, mettete su ognuna un fiocchetto di burro e cuocete in forno a 180° per 30 minuti.