Servizio con le carote

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Preparazione

A53046 MENU' CON LE CAROTE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
CREMA ALLO YOGURT: 800 g di carote, 1/2 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 dado vegetale, 100 g di yogurt magro, noce moscata, sale, pane casereccio 60 g PROCEDIMENTO Raschiate, spuntate, lavate le carote.
Tagliatele in 2/3 pezzi.
Lavate il sedano togliendo i filamenti.
Tritate cipolla e sedano.
Versate 3 cucchiai d'acqua in un tegame, unite il trito, cuocete 3 minuti.
Sbriciolate il dado, mettetelo nel tegame, versate 2 litri d'acqua fredda.
Mettete nel tegame i pezzetti di carota.
Cuocete 40 minuti a fuoco medio.
Scaldate il forno a 180° Tagliate il pane a dadini.
Tostateli in forno 3 minuti.
Raccogliete le carote con un mestolo forato, passatele in un passaverdura.
Allungate il passato con un mestolo di brodo di cottura.
Rimettete il passato sul fuoco, unite lo yogurt, insaporite con noce moscata, salate.
Lasciate addensare 5 minuti.
Servite la crema con i dadini di pane.
FRITTATA FARCITA: 4 uova, 4 albumi, 2 carote, burro, insalata verde 40 g, 2 pomodori, pepe bianco, sale grosso, sale fino.
Raschiate, spuntate, lavate le carote, mettetele in un tegame.
Versate 1 litro d'acqua, salate.
Cuocete 40 minuti con coperchio.
Scolatele, tagliatele a rondelle.
Infilzate un pezzetto di burro con una forchetta, tenetelo in freezer per 20 minuti.
Sbattete le uova, salate e pepate, unite le rondelle di carota.
Mettete sulla fiamma alta una padella di 18 cm di diametro, ungetela con il burro tolto dal freezer, versate 1/4 del composto e fate rapprendere 10 secondi.
Voltate la frittata con un piatto.
Passate ancora il burro sul fondo della padella, fate scivolare la frittata dalla parte non cotta, cuocete 10 secondi.
Trasferite la frittata su un piatto, piegatela in 2 parti.
Preparate allo stesso modo altre 3 frittate.
Servitele nei piatti con l'insalata, i pomodori tagliati a spicchi.
TORTA ALLE CAROTE: 700 g di carote, 150 g di zucchero, 120 g di farina, 6 uova, 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci, sale, burro, farina.
Raschiate, spuntate, lavate le carote e asciugatele.
Dividete ognuna in 8 filetti per il lungo.
Tritatele.
Versatele su un telo bianco, raccoglietelo formando un fagotto, battetelo leggermente su diversi strati di carta assorbente per asciugare il liquido.
Lasciate riposare 60 minuti.
Strizzate il telo per eliminare l'acqua.
Scaldate il forno a 180° Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro con il boro alto 7 cm.
Mescolate farina con lievito, setacciatela.
Dividete i tuorli dagli albumi in 2 ciotole.
Unite lo zucchero ai tuorli.
Montate con la frusta.
Grattugiatevi la scorza del limone.
Salate gli albumi e montateli a neve.
Aggiungete la carote ai tuorli, sempre sbattendo.
Unite la farina poca per volta, sempre sbattendo.
Unite gli albumi a cucchiaiate.
Versate l'impasto nella tortiera.
Cuocete in forno 40 minuti, abbassatelo a 170° Continuate la cottura altri 30 minuti.
Lasciate intiepidire la torta in forno 20 minuti, sfornatela.
Fatela raffreddare e sformatela.
Servite.
Servizio con le carote

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