Servizio con le albicocche
Preparazione
A56001 TITOLO SERVIZIO: TORTA DI ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/2 kg di albicocche, 6 uova, 10 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai rasi di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 25 g di burro.
Aprite le albicocche a metà e togliete il nocciolo.
Mettete in uno stampo per biscotti il burro a pezzetti e 4 cucchiai di zucchero, collocate in cima le metà albicocche rivolte verso il basso e lasciate cuocere in forno per 10 minuti.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; aggiungete la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungete, con attenzione, gli albumi montati a neve.
Versate sopra le albicocche e cuocete a forno forte fino a che il biscotto sia ben solido.
Sformatelo quando sarà tiepido, capovolgendolo sopra una teglia rotonda.
Se le albicocche non sono caramellate, spolverizzate la superficie della torta con zucchero e gratinate a forno forte.
LONZA CON ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 filetti di lonza di maiale, 1 kg di albicocche, 1 dado, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di burro, 3 grani di pepe, zafferano, prezzemolo, olio, sale, timo.
Sciogliete il dado in 1/2 bicchiere d'acqua calda.
Spezzettate nel mortaio il timo, lo zafferano, il pepe e l'aglio e mescolate con un po' d'olio.
Salate la lonza, ungetela con la preparazione precedente e spolveratela con prezzemolo tritato.
Avvolgete ogni filetto in carta d'alluminio e arrostiteli nel forno per 20 minuti circa.
Ritirate la carta d'alluminio, mettete i filetti su una placca da forno e coprite con le albicocche senza nocciolo e tagliate a metà.
Bagnatelo con il burro ed il brodo e lasciatelo cuocere a forno medio fino a quando le albicocche saranno tenere.
MARMELLATA DI ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di albicocche, 800 g di zucchero.
Scegliete delle albicocche mature: lavatele, scolatele e collocatele in un recipiente non metallico, alternandole a strati di zucchero; terminate con uno strato di zucchero.
Lasciatele macerare in luogo fresco per circa 12 ore; poi mettetelo in una casseruola smaltata e cuocete a fuoco vivo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Per controllare che sia cotta al punto giusto, prendetene una cucchiaiata e toccatela con le dita.
Se si formano dei filamenti è pronta.
Lasciatela raffreddare e, quando sarà tiepida, riempite i barattoli e lasciateli riposare per 12 ore.
Tappateli e sterilizzateli mettendoli in una casseruola con acqua fredda e facendoli cuocere per 15 minuti.
1/2 kg di albicocche, 6 uova, 10 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai rasi di farina, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 25 g di burro.
Aprite le albicocche a metà e togliete il nocciolo.
Mettete in uno stampo per biscotti il burro a pezzetti e 4 cucchiai di zucchero, collocate in cima le metà albicocche rivolte verso il basso e lasciate cuocere in forno per 10 minuti.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi; aggiungete la farina setacciata con il lievito e per ultimo aggiungete, con attenzione, gli albumi montati a neve.
Versate sopra le albicocche e cuocete a forno forte fino a che il biscotto sia ben solido.
Sformatelo quando sarà tiepido, capovolgendolo sopra una teglia rotonda.
Se le albicocche non sono caramellate, spolverizzate la superficie della torta con zucchero e gratinate a forno forte.
LONZA CON ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 filetti di lonza di maiale, 1 kg di albicocche, 1 dado, 1 spicchio d'aglio, 3 cucchiai di burro, 3 grani di pepe, zafferano, prezzemolo, olio, sale, timo.
Sciogliete il dado in 1/2 bicchiere d'acqua calda.
Spezzettate nel mortaio il timo, lo zafferano, il pepe e l'aglio e mescolate con un po' d'olio.
Salate la lonza, ungetela con la preparazione precedente e spolveratela con prezzemolo tritato.
Avvolgete ogni filetto in carta d'alluminio e arrostiteli nel forno per 20 minuti circa.
Ritirate la carta d'alluminio, mettete i filetti su una placca da forno e coprite con le albicocche senza nocciolo e tagliate a metà.
Bagnatelo con il burro ed il brodo e lasciatelo cuocere a forno medio fino a quando le albicocche saranno tenere.
MARMELLATA DI ALBICOCCHE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di albicocche, 800 g di zucchero.
Scegliete delle albicocche mature: lavatele, scolatele e collocatele in un recipiente non metallico, alternandole a strati di zucchero; terminate con uno strato di zucchero.
Lasciatele macerare in luogo fresco per circa 12 ore; poi mettetelo in una casseruola smaltata e cuocete a fuoco vivo, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Per controllare che sia cotta al punto giusto, prendetene una cucchiaiata e toccatela con le dita.
Se si formano dei filamenti è pronta.
Lasciatela raffreddare e, quando sarà tiepida, riempite i barattoli e lasciateli riposare per 12 ore.
Tappateli e sterilizzateli mettendoli in una casseruola con acqua fredda e facendoli cuocere per 15 minuti.