Servizio con la verza

Servizio con la verza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Servizio con la verza. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

MINESTRA DI VERZA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 verza da 800 g circa, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 g di pancetta affumicata, 1/2 cipolla, 1 dado, 4 fette di pane casereccio, olio d'oliva, sale.
In una casseruola soffriggete con due cucchiai d'olio d'oliva, un trito d'aglio e prezzemolo e la pancetta tagliata a dadini.
Dopo qualche minuto aggiungete le foglie di verza lavate e tagliate a striscioline sottili, lasciate insaporire, poi unite il dado e 1 l e 1/4 d'acqua calda.
Salate e cuocete con coperchio per 30 minuti circa.
Quasi all'ultimo momento versate nella minestra la cipolla affettata sottilmente e soffritta in due cucchiai d'olio.
Mettete infine una fetta di pane in ogni piato e distribuitevi sopra la minestra caldissima.
INVOLTINI DI VERZA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 grandi foglie di verza, 50 g di salsiccia, 150 g di polpa di maiale, 150 g di polpa di vitellone, 1 uovo, 1 cucchiaio di formaggio grana, Kummel, la mollica di un panino, latte, 250 g di polpa di pomodoro, 1 tazza di brodo, olio, sale.
Tritate la polpa di vitellone e di maiale e mettetele in una terrina con la salsiccia sminuzzata, il formaggio, l'uovo, la mollica di pane ammollata nel latte e ben strizzata, una presa di sale e di Kummel e mescolate il tutto.
Lavate le foglie di verza e tenetele per qualche istante nell'acqua bollente salata, poi scolatele e stendetele su di un canovaccio.
Al centro di ogni foglia distribuite il composto di carni e avvolgetele in modo da ottenere degli involtini.
Sistemateli in una casseruola con 4 cucchiai d'olio e rosolateli per qualche minuto.
Aggiungete quindi la polpa di pomodoro, il brodo, una presa di sale e cuocete con coperchio per circa 1 ora.
SFORMATO DI VERZA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cavolo verza, 1 cipolla, 400 g di polpa di manzo tritata, 100 g di pancetta tagliata a fette sottili, la mollica di un panino, poco brodo, olio d'oliva, burro, sale, pepe, un po' di paprika.
Tritate la cipolla e soffriggetela in una casseruola con mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
Aggiungete la carne tritata e rosolate il tutto per qualche minuto.
Fuori dal fuoco incorporate la mollica di pane ammorbidita nel brodo e ridotta in pastella, una presa di sale, di pepe e di paprika.
Ora lavate le foglie di verza e cuocetele per pochi minuti in acqua bollente salata, poi scolatele e disponetele su di un canovaccio.
Imburrate uno stampo rotondo alto e foderate l'interno con le foglie più belle e grandi della verza.
Sul fondo sistemate delle fette di pancetta e sopra uno strato del composto di carne.
Continuate a fare strati di pancetta, carne e foglie, finendo con queste.
Coprite il recipiente e cuocete in forno a bagnomaria per circa 1 ora.
Servizio con la verza

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico