Servizio con il pesce 08

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Preparazione

A51054 MENU' CON IL PESCE PESCE GRATINATO ALLA SENAPE E FORMAGGIO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fette grosse di baccalà fresco o merluzzo, 3 cucchiai di burro, 50 g di formaggio gruviera grattugiato, 1 confezione di formaggio grattugiato (parmigiano), 1 cucchiaio di senape, 4 cucchiai di panna montata, sale e pepe PROCEDIMENTO Pulite il pesce, togliete le spine e insaporite con sale e pepe.
Ponetelo in una pirofila da forno imburrata, mettete sopra il resto del burro fuso e gratinate per alcuni minuti da ambo i lati.
Mescolate i due tipi di formaggio con la senape, la panna, salate e pepate.
Stendete questa preparazione sopra ad ogni fetta di pesce e gratinate per pochi minuti.
SPAGHETTI CON COZZE INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di spaghetti, 1kg di cozze, 1confezione di formaggio parmigiano grattugiato, 50 g di olive ripiene, 50 g di burro, 4 cucchiai di panna liquida, 2 cucchiai di farina, 1 porro, 200cc di vino bianco, timo, lauro, sedano, prezzemolo, rosmarino, origano, sale PROCEDIMENTO Aprite al vapore le cozze con tutte le erbe aromatiche, togliete il guscio e colate il sugo che hanno disperso.
Rosolate il porro grattugiato nel burro, unite la farina, il vino e il sugo delle cozze, lasciate cuocere per 10 minuti mescolando in continuazione.
Aggiungete la panna liquida, il formaggio e mescolate il tutto con le cozze e le olive tagliate a dischi.
Bollite gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolate e mescolateli con la salsa.
FLAN DI PESCE INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di merluzzo, 200 g di pescatrice, 6 uova, 1 yogurt naturale, 1 scatola di salsa di pomodoro, farina, olio, sale e pepe PROCEDIMENTO Pulite il pesce e passatelo nella farina, poi friggetelo leggermente in poco olio, quando è freddo sminuzzatelo.
Mescolate i tuorli con lo yogurt e il pesce, insaporite con sale, pepe e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il tutto in una flanera imburrata e cuocete nel forno, a bagno maria, da 30 a 40 minuti.
Servite coperto con la salsa di pomodoro.
CALAMARI RIPIENI INGREDIENTI 4 PERSONE
8 calamari grossi, 1 confezione di formaggio grattugiato, 2 uova sode, 1 dado, 1 cipolla, 50 g di prosciutto, 3 pomodori maturi, 1 cucchiaio di farina gialla, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 100cc di vino bianco, prezzemolo tritato, farina, olio, noce moscata, sale e pepe PROCEDIMENTO Fate sciogliere il dado in 1/4 di l di acqua e quando inizia a bollire spegnete il fuoco.
Pulite i calamari, tagliate le alette e le zampe.
Friggete nell'olio la cipolla grattugiata, unite il prosciutto a pezzi, le alette e le zampe e rosolate qualche minuto.
Aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, le uova sode tritate, il prezzemolo, il pepe, la noce moscata e il vino.
Mescolate bene quando basta per ottenere una pasta legata.
Riempite i calamari con questa preparazione e chiudete con uno stuzzicadenti, infarinateli e friggeteli nell'olio.
Nello stesso olio rosolate i pomodori grattugiati quando sono cotti spolverate con la farina gialla e unite il brodo.
Mettete di nuovo i calamari, insaporite con pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Rettificate di sale se necessario.
Servizio con il pesce 08

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