Servizio con il pesce 07
Preparazione
A51011 SERVIZIO CON IL PESCE VAGHI IN SALSA VERDE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 vaghi di circa 200 g l'uno, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio raso di farina bianca, 8 cucchiai d'olio, 3 spicchi d'aglio, vino bianco secco, sale, pepe.
Private i pesci delle interiora, lavateli bene ed asciugateli.
Poneteli in una pirofila (potete lasciarli interi oppure aprirli in due), salateli leggermente, irrorateli con 4 cucchiai d'olio e bagnateli con il vino.
Metteteli in forno per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa: in un tegame preparate un soffritto con l'aglio tritato e il prezzemolo, lasciate insaporire, quindi unite la farina e, mescolando energicamente, stemperatela evitando che si formino grumi.
Bagnate con il vino, salate, pepate e lasciate ridurre di poco.
Quando il pesce sarà cotto, collocatelo nel piatto da portata e copritelo con la salsa.
Servite subito.
SGOMBRI ALLA MANIERA DEL PESCATORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 sgombri da circa 200 g l'uno, un peperone sottolio, 2 cucchiai di senape francese, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 cucchiai d'olio, poco sale, 2 spicchi d'aglio.
Ponete gli sgombri ben lavati in una pesciera oppure in una placca da forno, ricopriteli d'acqua ed unite una cipolla, un pezzo di carota e una costa di sedano.
Portate l'acqua ad ebollizione; a questo punto fate cuocere sul fuoco ancora per 5 minuti circa.
Colate bene il pesce e ricavatene i filetti.
Metteteli in un piatto dai bordi un po' alti oppure in una pirofila.
In una ciotola diluite la senape con l'aceto, unite poco sale, l'olio, l'aglio intero ed il peperone ridotto a piccoli pezzetti.
Emulsionate bene e ricoprite il pesce con questa salsa.
Servite subito.
SARDINE AGLI AGRUMI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di sarde, il succo di 2 limoni, il succo di 2 arance, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe.
Squamate le sarde (potrete eseguire questa operazione soltanto con le mani, senza l'ausilio del coltello, sotto l'acqua corrente), ed asciugatele bene.
In una ciotola diluite il sale nel succo degli agrumi, unite l'olio ed emulsionate bene battendo con una forchetta.
Disponete le sarde in una pirofila, irroratele con la marinata e ponete in forno per circa 15 minuti.
Servite guarnendo con fettine sottili degli stessi agrumi.
4 vaghi di circa 200 g l'uno, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un cucchiaio raso di farina bianca, 8 cucchiai d'olio, 3 spicchi d'aglio, vino bianco secco, sale, pepe.
Private i pesci delle interiora, lavateli bene ed asciugateli.
Poneteli in una pirofila (potete lasciarli interi oppure aprirli in due), salateli leggermente, irrorateli con 4 cucchiai d'olio e bagnateli con il vino.
Metteteli in forno per circa 15 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa: in un tegame preparate un soffritto con l'aglio tritato e il prezzemolo, lasciate insaporire, quindi unite la farina e, mescolando energicamente, stemperatela evitando che si formino grumi.
Bagnate con il vino, salate, pepate e lasciate ridurre di poco.
Quando il pesce sarà cotto, collocatelo nel piatto da portata e copritelo con la salsa.
Servite subito.
SGOMBRI ALLA MANIERA DEL PESCATORE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 sgombri da circa 200 g l'uno, un peperone sottolio, 2 cucchiai di senape francese, 4 cucchiai di aceto di vino bianco, 4 cucchiai d'olio, poco sale, 2 spicchi d'aglio.
Ponete gli sgombri ben lavati in una pesciera oppure in una placca da forno, ricopriteli d'acqua ed unite una cipolla, un pezzo di carota e una costa di sedano.
Portate l'acqua ad ebollizione; a questo punto fate cuocere sul fuoco ancora per 5 minuti circa.
Colate bene il pesce e ricavatene i filetti.
Metteteli in un piatto dai bordi un po' alti oppure in una pirofila.
In una ciotola diluite la senape con l'aceto, unite poco sale, l'olio, l'aglio intero ed il peperone ridotto a piccoli pezzetti.
Emulsionate bene e ricoprite il pesce con questa salsa.
Servite subito.
SARDINE AGLI AGRUMI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di sarde, il succo di 2 limoni, il succo di 2 arance, 4 cucchiai d'olio, sale, pepe.
Squamate le sarde (potrete eseguire questa operazione soltanto con le mani, senza l'ausilio del coltello, sotto l'acqua corrente), ed asciugatele bene.
In una ciotola diluite il sale nel succo degli agrumi, unite l'olio ed emulsionate bene battendo con una forchetta.
Disponete le sarde in una pirofila, irroratele con la marinata e ponete in forno per circa 15 minuti.
Servite guarnendo con fettine sottili degli stessi agrumi.