Servizio con il pesce 03

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Preparazione

A51049 SERVIZIO CON IL PESCE KOULIBIAC DI MERLUZZO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di filetti di merluzzo, 2 hg di riso, 250 g di spinaci, 4 uova sode, una confezione di pasta sfoglia, un limone, sale, pepe, un dado, vino bianco, 3 uova.
Mettete a lessare i filetti di merluzzo in acqua bollente salata con un bicchiere di vino bianco e mezzo dado.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, quindi scolate il pesce e pulitelo da eventuali spine.
Fate ridurre il liquido di cottura e filtratelo attraverso un colino; aggiungete dell'acqua e portatelo ad ebollizione, quindi versate il riso e fatelo lessare.
Scolatelo in una ciotola e aggiungete il succo di un limone e due tuorli d'uovo; mescolate con cura.
Stendete la pasta sfoglia e disponetela su uno stampo a forma di pesce, lasciando fuori i bordi.
Con una forchetta sminuzzate i filetti di merluzzo e sulla pasta sfoglia stendete uno strato di riso, uno di pesce, uno strato di spinaci (che avrete insaporito nel burro), le uova sode disposte l'una dietro l'altra.
Sopra, stendete un ultimo strato di pesce e uno di riso.
Richiudete la pasta sfoglia incollandone i lembi con bianco d'uovo e dorate la superficie con un tuorlo d'uovo leggermente allungato con il latte.
Mettete in forno già caldo e fate cuocere per una mezz'ora abbondante.
Lasciate raffreddare prima di tagliare.
Avrete così un perfetto Koulibiac, celebre piatto della cucina russa.
CONCHIGLIE DI PESCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di filetti di merluzzo, una confezione di panna fresca, 150 g di champignons, un po' di farina bianca, 1/2 cipolla, burro, 2 tuorli d'uovo, pane e gruviera grattugiato, 6 conchiglie vere o in ceramica da forno.
Fate lessare i filetti di merluzzo in metà acqua e metà vino bianco, con sale e pepe.
Scolate il pesce e sminuzzatelo.
Preriscaldate il forno a 200° Tritate la cipolla molto finemente e fatela appassire in un tegame con il burro; aggiungete gli champignons tagliati a fette e cuocete lasciando evaporare la loro acqua, quindi aggiungete un po' di farina e mescolate.
Unite al tutto la panna in modo che i funghi ne siano ben ricoperti, salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
Lasciate raffreddare, quindi aggiungete i tuorli d'uovo ed il pesce.
Riempite ogni mezza conchiglia con il composto e cospargete la superficie con un po' di pane grattugiato mescolato al gruviera.
Infornate e lasciate dorare bene.
Potrete decorare la superficie di ogni conchiglia con una cozza lessata.
FILETTI DI PESCE IMPANATI ALLA VIENNESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2/3 filetti di merluzzo o di limanda a persona, 2 uova, una ciotola di pangrattato, una ciotola di gruviera grattugiato, margarina.
Fate scongelare i filetti di pesce; tagliateli a pezzi non troppo lunghi e passateli nell'uovo sbattuto con sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Scolateli con un mestolo e disponeteli, uno ad uno, nel pane grattugiato.
Ricopriteli e fateli dorare in una teglia larga e bassa nella quale avrete sciolto la margarina.
Disponeteli in un piatto da forno, precedentemente unto, e cospargetene la superficie di gruviera grattugiato.
Infornate e lasciate che il formaggio si sciolga e che formi una crosticina dorata.
Servite in tavola con un'insalata fresca.
Servizio con il pesce 03

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