Servizio con il pesce 02
Preparazione
A51047 SERVIZIO CON IL PESCE SEPPIE AL VERDE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di seppie pulite, 3 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un pezzetto di peperoncino piccante, un bicchiere di vino bianco secco, sale, farina.
Tagliate le seppie a pezzetti piccoli lavatele e scolate bene, quindi passatele leggermente nella farina.
In una casseruola preparate un soffritto con l'olio caldo, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Aggiungete le seppie e mescolate vigorosamente.
Lasciate insaporire per circa 5 minuti poi bagnate con il vino e con un bicchiere di acqua.
Salate e mettete il peperoncino.
Lasciate cuocere a recipiente coperto per 15 minuti allungando eventualmente con altra acqua se il brodo dovesse restringersi troppo.
Servite queste seppie con polenta.
MOSCARDINI IN INSALATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di moscardini, un peperone fresco, un porro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di senape, il succo di un limone, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Ponete sul fuoco una casseruola con circa 3 l di acqua salata.
Quando giungerà a bollore prendete uno per volta i moscardini già puliti e lavati e immergeteli dalla parte dei tentacoli sino a che questi si saranno completamente avvolti: dopodich‚ lasciateli cadere sul fondo del recipiente e lasciateli cuocere per circa 15 minuti.
nel frattempo tagliate il peperone a metà, lavatelo e riducetelo a dadini.
Mondate il porro e affettateli a rondelle sottili.
Quando i moscardini saranno cotti scolateli bene e tagliateli a metà.
Poneteli in una terrina e unite le verdure preparate.
In una tazza diluite la senape con il succo di limone aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo, l'olio e una macinata di pepe.
Mescolate energicamente sino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la salsa sugli ingredienti e mescolate con cura.
Servite l'insalata ben fresca.
CANOCCHIE AI FERRI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di canocchie fresche, 4 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, il succo di un limone.
Lavate accuratamente le canocchie e fatele scolare su un setaccio.
Nel frattempo ponete sul fuoco la bistecchiera.
Quando sarà rovente disponete su di essa un po' per volta le canocchie intere.
Fatele cuocere alcuni minuti per parte a mano a mano, disponetele sul piatto di servizio.
In una ciotola sciogliete il sale con il succo di limone, aggiungete il pepe, l'olio ed emulsionate con i rebbi della forchetta.
Distribuite l'aglio tagliato a lamelle sulle canocchie e irroratele con la salsa.
1 kg di seppie pulite, 3 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, un pezzetto di peperoncino piccante, un bicchiere di vino bianco secco, sale, farina.
Tagliate le seppie a pezzetti piccoli lavatele e scolate bene, quindi passatele leggermente nella farina.
In una casseruola preparate un soffritto con l'olio caldo, il prezzemolo e l'aglio tritati.
Aggiungete le seppie e mescolate vigorosamente.
Lasciate insaporire per circa 5 minuti poi bagnate con il vino e con un bicchiere di acqua.
Salate e mettete il peperoncino.
Lasciate cuocere a recipiente coperto per 15 minuti allungando eventualmente con altra acqua se il brodo dovesse restringersi troppo.
Servite queste seppie con polenta.
MOSCARDINI IN INSALATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di moscardini, un peperone fresco, un porro, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaio di senape, il succo di un limone, 4 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe.
Ponete sul fuoco una casseruola con circa 3 l di acqua salata.
Quando giungerà a bollore prendete uno per volta i moscardini già puliti e lavati e immergeteli dalla parte dei tentacoli sino a che questi si saranno completamente avvolti: dopodich‚ lasciateli cadere sul fondo del recipiente e lasciateli cuocere per circa 15 minuti.
nel frattempo tagliate il peperone a metà, lavatelo e riducetelo a dadini.
Mondate il porro e affettateli a rondelle sottili.
Quando i moscardini saranno cotti scolateli bene e tagliateli a metà.
Poneteli in una terrina e unite le verdure preparate.
In una tazza diluite la senape con il succo di limone aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo, l'olio e una macinata di pepe.
Mescolate energicamente sino a ottenere un composto omogeneo.
Versate la salsa sugli ingredienti e mescolate con cura.
Servite l'insalata ben fresca.
CANOCCHIE AI FERRI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di canocchie fresche, 4 spicchi di aglio, 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale, pepe, il succo di un limone.
Lavate accuratamente le canocchie e fatele scolare su un setaccio.
Nel frattempo ponete sul fuoco la bistecchiera.
Quando sarà rovente disponete su di essa un po' per volta le canocchie intere.
Fatele cuocere alcuni minuti per parte a mano a mano, disponetele sul piatto di servizio.
In una ciotola sciogliete il sale con il succo di limone, aggiungete il pepe, l'olio ed emulsionate con i rebbi della forchetta.
Distribuite l'aglio tagliato a lamelle sulle canocchie e irroratele con la salsa.