Servizio con il pagello

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Preparazione

PAGELLO IN UMIDO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pagello, 2 cipolle, 2 fette di pane tostato, 2 peperoni rossi, un dado, 100 cc di vino bianco, farina, olio, prezzemolo tritato, sale, pepe.
Tagliate il pesce a fette, salatelo, passatelo nella farina e friggetelo nell'olio.
Unite la cipolla grattugiata e l'aglio, quando saranno dorati versate il vino e un bicchiere d'acqua calda con il dado sminuzzato.
Aggiungete il pane pestato in un mortaio, pepate, lasciate cuocere fino a quando il pesce è pronto, quindi toglietelo dalla pentola.
Passate la salsa e guarnitela con i peperoni a fettine; se la salsa risultasse troppo liquida, cuocetela un po' di più per ispessirla.
Collocate il pesce in una pirofila da forno e versatevi sopra la salsa con i peperoni; spolverate con il prezzemolo tritato e cuocete nel forno al massimo per 5 minuti.
PAGELLO CON MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pagello, 4 cucchiai di olio, 2 mele acerbe, 200 cc di vino bianco, 200 cc di latte scremato, 3 porri, un limone, sale, pepe.
Insaporite il pesce con sale, pepe e succo di limone.
Mettete in una pirofila da forno i porri tagliati ad anelli fini, le mele pelate e tagliate a lamine, collocate sopra il pesce, versate l'olio, il vino e cuocete nel forno ad alta temperatura.
Togliete il pesce, mettetelo su un piatto da portata e tenetelo in caldo.
Frullate le mele ed i porri con il sugo di cottura del pesce ed il latte; scaldate un po' e versate la salsa ottenuta sopra al pesce.
Servitelo subito.
PAGELLO CON PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pagello, 100 g di mollica di pane, 2 uova, 3 cucchiai di panna, 200 cc d'olio, 100 g di burro, 1/2 kg di patate, una cipolla, una tazza di vino bianco, un limone, sale, pepe, noce moscata.
Aprite il pesce a metà, eliminate la spina centrale, prelevate un po' di carne, salatela e tenetela da parte.
Rosolate nel burro una cipolla grattugiata, prima che prenda colore, unite la carne del pesce sminuzzata, friggetela e toglietela dal fuoco.
Unite le uova, la mollica e la panna, insaporite con sale, pepe e noce moscata grattugiata e mescolate bene per ottenere una pasta omogenea; riempite il pesce con questa pasta e arrostitelo.
In una pirofila da forno mettete un po' d'olio, la cipolla tagliata a dischi sottili e le patate a rondelle.
Collocatevi sopra il pesce e cuocete nel forno, irrorando con il sugo di cottura; a metà cottura versate il vino bianco terminate la cottura.
PAGELLO ARROSTO AL FORNO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pagello, un limone, 2 cucchiai di pane grattugiato più un cucchiaio di prezzemolo tritato, 200 cc d'olio, sale.
Pulite il pesce, salatelo, fate tre tagli sulla superficie ed introducete delle fette di limone.
Mescolate l'olio con il pane grattugiato e l'aglio tritato; ponete metà di questa preparazione in una pirofila da forno, appoggiatevi sopra il pesce e disponete il resto della preparazione.
Cuocetelo in forno ad alta temperatura, irrorandolo con il proprio sugo.
Prima di servirlo, unite un po' di succo di limone.
PAGELLO CON NOCCIOLINE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pagello, una piccola cipolla, 6-7 noccioline, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, pepe, una bustina di zafferano.
Insaporite il pesce con sale e pepe, quindi tagliatelo a pezzi.
Scottate le noccioline, pestatele con la cipolla grattugiata, l'aglio, lo zafferano ed il prezzemolo.
Unite il latte e mescolate bene.
Scaldate l'olio in una casseruola e aggregate la preparazione; deponetevi il pesce tagliato a fette proseguite la cottura per circa 10 minuti e servite.
Servizio con il pagello

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