Servizio con il formaggio 2
Preparazione
A52012 SERVIZIO CON IL FORMAGGIO FLAN AL FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1/4 di l di latte, 100 g di formaggio grattugiato, 6 uova, una confezione di salsa di pomodoro, un cucchiaio di burro, sale, pepe.
Sbattete le uova, salatele, pepatele e mescolatele al formaggio e al latte caldo.
Versate questa preparazione in uno stampo per flan imburrato e lasciatela cuocere nel forno, a bagnomaria, per 40-45 minuti.
Sformate il flan quando è tiepido e servitelo accompagnato con la salsa al pomodoro calda, molto condita.
ARROSTO ALLA CREMA DI VINO E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi filetti di lombo di maiale, 4 fette di prosciutto cotto, 100 g di formaggio grattugiato, 200 cc di latte, 100 g di funghi, 4 cucchiai di vino bianco, un limone, sale, pepe, olio.
Mettete a macerare i filetti nell'olio con un bicchierino di succo di limone per 15 minuti.
Salateli, pepateli e fateli dorare in un po' d'olio, quindi sistemateli su una teglia da forno.
Nello stesso olio, soffriggete le fette di prosciutto e disponetele sopra la carne; quindi fate saltare i funghi tagliati a lamelle e distribuiteli sul prosciutto.
Mettete il formaggio in una piccola casseruola con un po' di latte; quando sarà sciolto, aggiungete il vino ed il rimanente latte, salate, pepate e versate il sugo sopra la carne.
Lasciate qualche minuto nel forno ad alta temperatura prima di servire.
PANE DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di formaggio gruviera, 300 g di farina, 2 cucchiai di yogurt, 2 cucchiaini di lievito, 4 uova, sale, cumino.
Mescolate la farina con il lievito, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po' di cumino.
Aggiungete 3 uova sbattute, una alla volta, lo yogurt e lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Dategli la forma di un pane allungato e mettetelo su una teglia da forno infarinata.
Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo e lasciatelo cuocere, nel forno a media temperatura, fino a quando sarà dorato (un'ora circa).
FRITTELLE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 sottilette, 4 fette di prosciutto cotto, un uovo, pangrattato.
Mettete una fetta di formaggio sopra ogni fetta di prosciutto, piegatele a metà, spennellatele con l'uovo sbattuto, cospargetele con il pangrattato e friggetele nell'olio caldo.
Servite le frittelle accompagnate da verdure soffritte nel burro.
1/4 di l di latte, 100 g di formaggio grattugiato, 6 uova, una confezione di salsa di pomodoro, un cucchiaio di burro, sale, pepe.
Sbattete le uova, salatele, pepatele e mescolatele al formaggio e al latte caldo.
Versate questa preparazione in uno stampo per flan imburrato e lasciatela cuocere nel forno, a bagnomaria, per 40-45 minuti.
Sformate il flan quando è tiepido e servitelo accompagnato con la salsa al pomodoro calda, molto condita.
ARROSTO ALLA CREMA DI VINO E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi filetti di lombo di maiale, 4 fette di prosciutto cotto, 100 g di formaggio grattugiato, 200 cc di latte, 100 g di funghi, 4 cucchiai di vino bianco, un limone, sale, pepe, olio.
Mettete a macerare i filetti nell'olio con un bicchierino di succo di limone per 15 minuti.
Salateli, pepateli e fateli dorare in un po' d'olio, quindi sistemateli su una teglia da forno.
Nello stesso olio, soffriggete le fette di prosciutto e disponetele sopra la carne; quindi fate saltare i funghi tagliati a lamelle e distribuiteli sul prosciutto.
Mettete il formaggio in una piccola casseruola con un po' di latte; quando sarà sciolto, aggiungete il vino ed il rimanente latte, salate, pepate e versate il sugo sopra la carne.
Lasciate qualche minuto nel forno ad alta temperatura prima di servire.
PANE DI FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di formaggio gruviera, 300 g di farina, 2 cucchiai di yogurt, 2 cucchiaini di lievito, 4 uova, sale, cumino.
Mescolate la farina con il lievito, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e un po' di cumino.
Aggiungete 3 uova sbattute, una alla volta, lo yogurt e lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Dategli la forma di un pane allungato e mettetelo su una teglia da forno infarinata.
Spennellate la superficie con tuorlo d'uovo e lasciatelo cuocere, nel forno a media temperatura, fino a quando sarà dorato (un'ora circa).
FRITTELLE DI PROSCIUTTO E FORMAGGIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 sottilette, 4 fette di prosciutto cotto, un uovo, pangrattato.
Mettete una fetta di formaggio sopra ogni fetta di prosciutto, piegatele a metà, spennellatele con l'uovo sbattuto, cospargetele con il pangrattato e friggetele nell'olio caldo.
Servite le frittelle accompagnate da verdure soffritte nel burro.