Servizio con affumicati

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Preparazione

LENTICCHIE ALLA PANCETTA AFFUMICATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di lenticchie, 300 g di pancetta affumicata in un pezzo solo, 50 g di lardo, 3 cipolle, 1 mazzetto di odori da brodo, 2 patate, sale, pepe, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di senape.

Mettete a bagno le lenticchie la sera precedente alla preparazione in due l di acqua.
A tempo debito tagliate il lardo a dadini e affettate le cipolle sbucciate.
Mettete questi due ingredienti in una casseruola; lasciateli rosolare nel lardo, poi aggiungete le patate sbucciate e tagliate a dadini, il mazzetto di odori e le lenticchie con la loro acqua di ammollo (da cui avrete tolto le lenticchie affiorate in superficie).
Aromatizzate con una buona macinata di pepe, salate, aggiungete la pancetta, coprite e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 minuti.
A cottura ultimata togliete la pancetta e tagliatela a fette.
Unite alle lenticchie l'aceto, la senape e lo zucchero, mescolando bene.
Trasferitele in un recipiente da portata piatto (dopo aver tolto il mazzetto aromatico), posatevi sopra la pancetta affettata e servite immediatamente ben caldo.
INSALATA DI SALMONE AFFUMICATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di salmone affumicato canadese, 1 cipolla, 2 arance, 2 fette di ananas, 100 g di emmental bavarese, salsa Ketchup, salsa Worcester, 100 g di panna, sale, qualche cetriolo sottaceto.

Tagliate a listarelle il salmone, disponendole in una terrina di servizio.
Riducete a bastoncini il formaggio.
Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli molto sottili; pelate al vivo le arance, dividendoli a spicchi e pelando al vivo anche questi.
Dividete a tocchetti anche le fette di ananas.
Affettate a rondelle i cetrioli; riunite tutti gli ingredienti così preparati nella terrina del salmone.
Ora sbattete leggermente la panna così da renderla appena spumosa; incorporatevi due cucchiai di Ketchup, uno spruzzo di Worcester e uno di Tabasco.
Mescolate bene e regolate di sale.
Versate la salsa sugli ingredienti nella terrina, mescolate delicatamente e servite.
WURSTEL IN CAMICIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 Fleischwurst a pasta fine molto succosa, 4 fette di Edamer piuttosto sottili, senape, 8 fette di pancetta affumicata.

Aprite i wurstel a metà per il lungo e spalmateli internamente di senape.
Ripiegate la fetta di formaggio in modo da formare un lungo "cannolo" appiattito che disporrete nel mezzo di ogni wurstel ripiegandoli e pressandoli leggermente.
Poi avvolgete ogni fagottino così ottenuto in due fette di pancetta affumicata, disponendole a spirale e stringendole bene.
Disponete i wurstel sotto il grill del forno, cuocendoli per 5 minuti circa e girandoli di tanto in tanto con una paletta.
Serviteli caldissimi.
Servizio con affumicati

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