Servizio alla griglia

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Preparazione

A51041 SERVIZIO CON IL PESCE E VERDURE FILETTI DI PESCE AL BARBECUE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 filetti grossi di coda di rospo, 4 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe.
Per la salsa: un peperone verde, una cipolla, 50 g di burro, 2 tazze di ketchup, uno spicchio di aglio, foglia di lauro, olio, sale, pepe.
Ponete i filetti in una pirofila, salate e pepate poi irrorate con l'olio e il succo di limone.
Lasciate macerare per circa due ore nel frigorifero.
Togliete i filetti dalla marinata, scolateli e poneteli sopra ad una griglia fine.
Lasciate cuocere per 8 minuti; durante la cottura, girateli una sola volta.
Serviteli accompagnati con la salsa.
SALSA In una padella fate rosolare con il burro ed un cucchiaio di olio il peperone tagliato a pezzetti e la cipolla tritata finemente.
Fateli cuocere, mescolando continuamente, fino a quando saranno ben morbidi.
Aggiungete il ketchup, l'aglio, il lauro tutto tritato, insaporite con sale e pepe.
Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, poi mettete la salsa in una salsiera.
SPIEDINI DI VERDURE INGREDIENTI 4 PERSONE
4 peperoni verdi, 2 cipolle, 4 zucchine, 250 g di funghi, pomodori.
Per la salsa: 4 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di vino rosso, un cucchiaio di zucchero, uno spicchio di aglio.
Pulite e lavate le verdure.
Alternate le verdure tagliate a pezzi negli appositi bastoncini, immergeteli nella salsa e arrostiteli sulla griglia per circa 20 minuti, girandoli ogni tanto.
SALSA Fate sciogliere lo zucchero in poca acqua, unite il vino, la salsa di soia e l'aglio pestato.
Sbattete con una piccola frusta e amalgamate con cura gli ingredienti.
POMODORI E PATATE AL CARTOCCIO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pomodori, una cipolle, 4 patate, 200 g di formaggio Grana grattugiato, olio, burro, sale.
Dividete a metà i pomodori, irrorateli con l'olio e salateli.
Ponete nelle due metà la cipolla tritata finemente e punzecchiateli; avvolgeteli nella carta d'alluminio, poneteli sulla griglia e cuocete per 45 minuti circa.
Avvolgete le patate con la buccia nella carta d'alluminio.
Cuocetele da 45 minuti a circa un'ora.
Sia per i pomodori che per le patate, al momento della cottura, girateli spesso sulla griglia, onde evitare che brucino.
Prima di servire il tutto mettete sopra ad ogni verdura un pochino di burro e del formaggio grattugiato.
COSTOLETTE DI AGNELLO ALLA MENTA INGREDIENTI 5 PERSONE
10 costolette di agnello, 8 rametti di menta, 200 c.
c.
di vino o aceto, un cucchiaio di zucchero, sale, pepe.
Tritate 4 rametti di menta e mescolatela con lo zucchero e il vino o aceto, salate e pepate.
Ponete le costolette a macerare nella preparazione per circa un'ora, poi arrostitele sul barbecue, irrorandole ogni tanto con il liquido di macerazione.
Servite guarnendo con il resto della menta.
MOLLUSCHI ALLA BRACE INGREDIENTI 4 PERSONE
Un sacchetto di cozze, un cestino di ostriche, un sacchetto di vongole, limone, olio, sale e pepe.
Pulite i molluschi e scicquateli più volte sotto l'acqua corrente: collocateli in ciotole con acqua salata.
Raschiate le cozze, sciacquatele e mettetele da parte.
Sciacquate le vongole e le ostriche.
Poneteli sulla griglia e, una volta aperti, serviteli subito.
Condite con succo di limone, olio, sale e pepe.
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