Servizio 06
Preparazione
A51056 SERVIZIO FILETTI DI MERLUZZO AL CARTOCCIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di filetti di merluzzo surgelati, 4 fette di pancetta affumicata, 50 g di burro, un limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Insaporite con sale i filetti di merluzzo, pepateli e spruzzateli con il succo di limone.
Fate fondere il burro e mescolatelo col prezzemolo tritato; immergete i filetti nel burro da ambo i lati e ponete sopra ad ognuno una fetta di pancetta.
Mettete il resto del burro sopra ad essa e avvolgete il pesce in carta stagnola.
Fatelo cuocere, in forno ad alta temperatura, per 15-20 minuti.
Serviteli subito liberandoli dalla carta.
INSALATA GRATINATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di verdure surgelate a dadini (carote, patate, ecc.), 4 cucchiai di latte scremato, 4 cucchiai di maionese, 50 g di pancetta affumicata, una confezione di formaggio grattugiato, timo, olio, sale.
Friggete la pancetta tagliata a pezzi in poco olio.
Bollite l'insalata, scolatela e ponetela in una pirofila da forno; versate il latte, unite la pancetta e il timo a pezzetti, coprite con la maionese e spolverate con il formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno ad alta temperatura e servite l'insalata.
FAGIOLINI VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di fagiolini verdi surgelati, 1/2 bicchiere di aceto, un bicchiere d'olio, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di paprika, una foglia di lauro, origano, sale.
Bollite i fagiolini, passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e teneteli da parte.
In una padella scaldate l'olio, unite le erbe e l'aglio e, quando prende colore, aggiungete la paprika e l'aceto.
Versate il composto ottenuto sopra ai fagiolini e serviteli subito.
FRITTATA DI FAVE E AGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di fave surgelate, un mazzo d'aglio tenero, 8 uova, olio, sale.
Bollite le fave, scolatele e tenetele da parte.
Tagliate finemente la parte bianca dell'aglio e friggetelo leggermente nell'olio; unite le fave e fate rosolare il tutto mescolando per qualche minuto.
Sbattete le uova, salatele e aggiungete le fave e l'aglio; mettete dell'olio in una padella e friggetevi le uova, formando una frittata.
Potete servirla calda o fredda, accompagnata da un'insalata.
BACCALA' ALLA MOUSSE D'AGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di spinaci surgelati, 8 pezzi di baccalà, 25 g di burro, un albume, 8 cucchiai di salsa aglio-olio, sale.
Mettete il baccalà in un pentolino sul fuoco, coperto d'acqua.
Quando bolle, toglietelo dall'acqua e lasciatelo riposare, coperto, per 15-20 minuti, scolatelo e tenetelo da parte.
Fate bollire gli spinaci come indicato sulla confezione, scolateli perfettamente, pressandoli, e rosolateli nel burro.
Disponete sul fondo di una pirofila da forno gli spinaci e appoggiatevi sopra il baccalà.
Montate a neve l'albume e incorporatelo alla salsa aglio-olio; coprite il pesce con questa salsa e gratinatelo in forno per qualche minuto.
Una confezione di filetti di merluzzo surgelati, 4 fette di pancetta affumicata, 50 g di burro, un limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe.
Insaporite con sale i filetti di merluzzo, pepateli e spruzzateli con il succo di limone.
Fate fondere il burro e mescolatelo col prezzemolo tritato; immergete i filetti nel burro da ambo i lati e ponete sopra ad ognuno una fetta di pancetta.
Mettete il resto del burro sopra ad essa e avvolgete il pesce in carta stagnola.
Fatelo cuocere, in forno ad alta temperatura, per 15-20 minuti.
Serviteli subito liberandoli dalla carta.
INSALATA GRATINATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di verdure surgelate a dadini (carote, patate, ecc.), 4 cucchiai di latte scremato, 4 cucchiai di maionese, 50 g di pancetta affumicata, una confezione di formaggio grattugiato, timo, olio, sale.
Friggete la pancetta tagliata a pezzi in poco olio.
Bollite l'insalata, scolatela e ponetela in una pirofila da forno; versate il latte, unite la pancetta e il timo a pezzetti, coprite con la maionese e spolverate con il formaggio grattugiato.
Fate gratinare in forno ad alta temperatura e servite l'insalata.
FAGIOLINI VERDI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di fagiolini verdi surgelati, 1/2 bicchiere di aceto, un bicchiere d'olio, 2 spicchi d'aglio, un cucchiaio di paprika, una foglia di lauro, origano, sale.
Bollite i fagiolini, passateli sotto l'acqua fredda, scolateli e teneteli da parte.
In una padella scaldate l'olio, unite le erbe e l'aglio e, quando prende colore, aggiungete la paprika e l'aceto.
Versate il composto ottenuto sopra ai fagiolini e serviteli subito.
FRITTATA DI FAVE E AGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di fave surgelate, un mazzo d'aglio tenero, 8 uova, olio, sale.
Bollite le fave, scolatele e tenetele da parte.
Tagliate finemente la parte bianca dell'aglio e friggetelo leggermente nell'olio; unite le fave e fate rosolare il tutto mescolando per qualche minuto.
Sbattete le uova, salatele e aggiungete le fave e l'aglio; mettete dell'olio in una padella e friggetevi le uova, formando una frittata.
Potete servirla calda o fredda, accompagnata da un'insalata.
BACCALA' ALLA MOUSSE D'AGLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di spinaci surgelati, 8 pezzi di baccalà, 25 g di burro, un albume, 8 cucchiai di salsa aglio-olio, sale.
Mettete il baccalà in un pentolino sul fuoco, coperto d'acqua.
Quando bolle, toglietelo dall'acqua e lasciatelo riposare, coperto, per 15-20 minuti, scolatelo e tenetelo da parte.
Fate bollire gli spinaci come indicato sulla confezione, scolateli perfettamente, pressandoli, e rosolateli nel burro.
Disponete sul fondo di una pirofila da forno gli spinaci e appoggiatevi sopra il baccalà.
Montate a neve l'albume e incorporatelo alla salsa aglio-olio; coprite il pesce con questa salsa e gratinatelo in forno per qualche minuto.