Servizio 05
Preparazione
A51022 SERVIZIO POLLO ALLA BIRRA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un pollo da circa un kg, 1/4 di birra scura tedesca, 30 g di burro, 3 cipolle, 6 fette di pancetta affumicata, olio, sale, pepe, alloro.
Tagliate il pollo in una decina di pezzi e disponeteli con cura su un piatto ovale da forno un po' profondo.
Cospargetelo d'olio e mettetelo sul fuoco; fatelo dorare da tutte le parti, quindi versate la birra in modo da coprire bene il pollo.
Portate quasi a bollore, quindi spegnete il fuoco, inserite tra un pezzo e l'altro pezzetti di pancetta affumicata e di cipolla e cospargete di sale, pepe e fiocchetti di burro qua e là.
Passate in forno già caldo e lasciate cuocere per 40 minuti.
Girate spesso i pezzi di pollo in modo che possano assorbire bene la birra.
Quando il pollo sarà cotto assicuratevi che la salsa sia ben densa; se non lo fosse, fatela restringere in un tegame a parte, aggiungendo eventualmente un cucchiaino di maizena.
Versate di uovo la salsa sul pollo e servite con contorno di riso cotto all'inglese.
POLPETTONE DI VERZA ALLA TIROLESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una verza a foglie lisce, 3 hg di carne di maiale tritata fine, 3 hg di speck, un uovo, un panino secco, 6 carote, 2 cipolle, aglio, prezzemolo, pepe, sale, una tazza di salsa di pomodoro.
Scegliete una bella verza a foglie lisce, o, se preferite ricce.
Mettetela intera in una pentola d'acqua salata fredda, fatela bollire per 15 minuti e sgocciolatela bene.
A parte, tritate prezzemolo, cipolla e aglio, mescolatevi assieme un uovo e aggiungetevi la mollica del panino bagnato e strizzato.
Aggiungete al tutto la carne trita, sale e pepe e impastate bene in modo che gli aromi si amalgamino perfettamente.
Stendete le foglie di verza su un telo da cucina per asciugarle un po', scegliete le più belle e levate con un coltello le coste più grosse, senza dividerle.
Disponetele una vicina all'altra e stendetevi sopra il composto formando una specie di salsicciotto.
Coprite con i lati delle foglie ed infine arrotolatele.
Legate con uno spago da cucina come se fosse un arrosto, disponete il polpettone in una pentola ovale, copritelo d'acqua, sale, cipolla, aglio, carote, prezzemolo, pepe e speck tagliato a cubetti e fatelo cuocere in forno.
Un pollo da circa un kg, 1/4 di birra scura tedesca, 30 g di burro, 3 cipolle, 6 fette di pancetta affumicata, olio, sale, pepe, alloro.
Tagliate il pollo in una decina di pezzi e disponeteli con cura su un piatto ovale da forno un po' profondo.
Cospargetelo d'olio e mettetelo sul fuoco; fatelo dorare da tutte le parti, quindi versate la birra in modo da coprire bene il pollo.
Portate quasi a bollore, quindi spegnete il fuoco, inserite tra un pezzo e l'altro pezzetti di pancetta affumicata e di cipolla e cospargete di sale, pepe e fiocchetti di burro qua e là.
Passate in forno già caldo e lasciate cuocere per 40 minuti.
Girate spesso i pezzi di pollo in modo che possano assorbire bene la birra.
Quando il pollo sarà cotto assicuratevi che la salsa sia ben densa; se non lo fosse, fatela restringere in un tegame a parte, aggiungendo eventualmente un cucchiaino di maizena.
Versate di uovo la salsa sul pollo e servite con contorno di riso cotto all'inglese.
POLPETTONE DI VERZA ALLA TIROLESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una verza a foglie lisce, 3 hg di carne di maiale tritata fine, 3 hg di speck, un uovo, un panino secco, 6 carote, 2 cipolle, aglio, prezzemolo, pepe, sale, una tazza di salsa di pomodoro.
Scegliete una bella verza a foglie lisce, o, se preferite ricce.
Mettetela intera in una pentola d'acqua salata fredda, fatela bollire per 15 minuti e sgocciolatela bene.
A parte, tritate prezzemolo, cipolla e aglio, mescolatevi assieme un uovo e aggiungetevi la mollica del panino bagnato e strizzato.
Aggiungete al tutto la carne trita, sale e pepe e impastate bene in modo che gli aromi si amalgamino perfettamente.
Stendete le foglie di verza su un telo da cucina per asciugarle un po', scegliete le più belle e levate con un coltello le coste più grosse, senza dividerle.
Disponetele una vicina all'altra e stendetevi sopra il composto formando una specie di salsicciotto.
Coprite con i lati delle foglie ed infine arrotolatele.
Legate con uno spago da cucina come se fosse un arrosto, disponete il polpettone in una pentola ovale, copritelo d'acqua, sale, cipolla, aglio, carote, prezzemolo, pepe e speck tagliato a cubetti e fatelo cuocere in forno.