Servizio: yogurt fatto in casa
Preparazione
Lo yogurt INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un litro di latte fresco intero, un cucchiaio di yogurt intero.
Versate il latte nella casseruola e portate ad ebollizione lentamente, abbassate quindi la fiamma e continuate la cottura almeno 20 minuti facendo fremere il latte.
Spegnete e lasciate intiepidire il latte.
Versate nel contenitore per alimenti il cucchiaio di yogurt intero e unite molto lentamente il latte intiepidito.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e coprite il contenitore facendo uscire eventualmente l?aria.
Avvolgete quindi in un panno caldo e riponete il contenitore al riparo di correnti, meglio in una armadietto da cucina.
Lasciate riposare 8 ore.
Dovete ottenere un composto compatto e intero con un eventuale piccolo residuo di siero del latticino sulla superficie.
Così preparato si conserva in frigorifero per 5 giorni.
Servite.
Yogurt con frutta frullata INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Yogurt preparato, 200 g di fragole o frutta di stagione Lavate rapidamente le fragole sotto l'acqua corrente, asciugatele con carta da cucina delicatamente, ed eliminate il picciolo.
Tagliatele a metà, versatele nel bicchiere del frullatore e frullate per 2 minuti fino a renderle una crema omogenea.
Incorporate il frullato allo yogurt pronto e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Coprite e conservate la preparazione in frigorifero.
Servite.
Yogurt con frutta a dadini INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Yogurt preparato, 200 g di fragole o altra frutta di stagione.
Lavate rapidamente le fragole sotto l'acqua corrente ed asciugatele con carta da cucina delicatamente.
Eliminate il picciolo e con un coltello tagliatele a metà.
Versatele in una ciotola e coprite con lo yogurt preparato.
Servite.
Un litro di latte fresco intero, un cucchiaio di yogurt intero.
Versate il latte nella casseruola e portate ad ebollizione lentamente, abbassate quindi la fiamma e continuate la cottura almeno 20 minuti facendo fremere il latte.
Spegnete e lasciate intiepidire il latte.
Versate nel contenitore per alimenti il cucchiaio di yogurt intero e unite molto lentamente il latte intiepidito.
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno e coprite il contenitore facendo uscire eventualmente l?aria.
Avvolgete quindi in un panno caldo e riponete il contenitore al riparo di correnti, meglio in una armadietto da cucina.
Lasciate riposare 8 ore.
Dovete ottenere un composto compatto e intero con un eventuale piccolo residuo di siero del latticino sulla superficie.
Così preparato si conserva in frigorifero per 5 giorni.
Servite.
Yogurt con frutta frullata INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Yogurt preparato, 200 g di fragole o frutta di stagione Lavate rapidamente le fragole sotto l'acqua corrente, asciugatele con carta da cucina delicatamente, ed eliminate il picciolo.
Tagliatele a metà, versatele nel bicchiere del frullatore e frullate per 2 minuti fino a renderle una crema omogenea.
Incorporate il frullato allo yogurt pronto e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Coprite e conservate la preparazione in frigorifero.
Servite.
Yogurt con frutta a dadini INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Yogurt preparato, 200 g di fragole o altra frutta di stagione.
Lavate rapidamente le fragole sotto l'acqua corrente ed asciugatele con carta da cucina delicatamente.
Eliminate il picciolo e con un coltello tagliatele a metà.
Versatele in una ciotola e coprite con lo yogurt preparato.
Servite.