Servizio: torte salate 04
Preparazione
54021 TORTA AL FORMAGGIO AL CRESCIONE E SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di pasta brisè pronta, burro per la teglia, 300 g di formaggio bianco tipo crescenza, 4 uova, 1 bicchiere scarso di panna, 800 g di spinaci, 1 ciuffo di crescione, 50 g di gruy?re grattugiata, mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata, sale, pepe nero macinato Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 55 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 200›.
Appiattite la pasta foderando una teglia imburrata di 28 cm di diametro.
Fate cuocere per 15 minuti con sopra carta da forno e fagioli secchi.
Mescolate il formaggio bianco, 1 uovo intero, 3 rossi d'uovo e la panna.
Insaporite con la noce moscata.
Lavate, asciugate gli spinaci e il crescione, quindi tagliate gli spinaci e 50 grammi di crescione distribuendoli sul fondo della torta.
Salate e pepate e bagnate con il composto di formaggio e uova.
Cospargete di gruy?re e infornate per 40 minuti circa.
Questa torta salata è ottima sia tiepida che fredda per un picnic o un buffet.
TORTA DI RICOTTA E CIPOLLE ROSSE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta brisè con 50 g di parmigiano, burro per la teglia, 450 g di cipolle rosse, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di basilico fresco tagliuzzato, 1 uovo intero e 1 rosso, 225 g di ricotta, 150 g di formaggio fresco tipo crescenza o caprino, 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe nero macinato Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 55 minuti Procedimento Appiattite la pasta, fatta mescolando la pasta brisè col parmigiano, e mettetela in una tortiera imburrata.
Bucate il fondo con una forchetta e fatela cuocere per 15 minuti a forno preriscaldato a 200›.
Pulite le cipolle e tagliatele sottilmente.
Fate scaldare l'olio in una grande padella e fate appassire le cipolle per 10 minuti a fuoco dolce, evitando di bruciarle.
Stendete le cipolle sulla pasta e cospargete con il basilico.
Mescolate l'uovo intero, il rosso d'uovo, la ricotta, il formaggio fresco, salate e pepate.
Versate sulle cipolle e cospargete di parmigiano.
Fate cuocere a forno non troppo caldo a 190› per 25/30 minuti.
Servire la torta calda o tiepida.
200 g di pasta brisè pronta, burro per la teglia, 300 g di formaggio bianco tipo crescenza, 4 uova, 1 bicchiere scarso di panna, 800 g di spinaci, 1 ciuffo di crescione, 50 g di gruy?re grattugiata, mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata, sale, pepe nero macinato Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 55 minuti Procedimento Preriscaldate il forno a 200›.
Appiattite la pasta foderando una teglia imburrata di 28 cm di diametro.
Fate cuocere per 15 minuti con sopra carta da forno e fagioli secchi.
Mescolate il formaggio bianco, 1 uovo intero, 3 rossi d'uovo e la panna.
Insaporite con la noce moscata.
Lavate, asciugate gli spinaci e il crescione, quindi tagliate gli spinaci e 50 grammi di crescione distribuendoli sul fondo della torta.
Salate e pepate e bagnate con il composto di formaggio e uova.
Cospargete di gruy?re e infornate per 40 minuti circa.
Questa torta salata è ottima sia tiepida che fredda per un picnic o un buffet.
TORTA DI RICOTTA E CIPOLLE ROSSE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di pasta brisè con 50 g di parmigiano, burro per la teglia, 450 g di cipolle rosse, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai di basilico fresco tagliuzzato, 1 uovo intero e 1 rosso, 225 g di ricotta, 150 g di formaggio fresco tipo crescenza o caprino, 3 cucchiai di parmigiano, sale, pepe nero macinato Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 55 minuti Procedimento Appiattite la pasta, fatta mescolando la pasta brisè col parmigiano, e mettetela in una tortiera imburrata.
Bucate il fondo con una forchetta e fatela cuocere per 15 minuti a forno preriscaldato a 200›.
Pulite le cipolle e tagliatele sottilmente.
Fate scaldare l'olio in una grande padella e fate appassire le cipolle per 10 minuti a fuoco dolce, evitando di bruciarle.
Stendete le cipolle sulla pasta e cospargete con il basilico.
Mescolate l'uovo intero, il rosso d'uovo, la ricotta, il formaggio fresco, salate e pepate.
Versate sulle cipolle e cospargete di parmigiano.
Fate cuocere a forno non troppo caldo a 190› per 25/30 minuti.
Servire la torta calda o tiepida.