Servizio: torte salate 02

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Preparazione

54019 TORTA AL POMODORO, BASILICO E PARMIGIANO INGREDIENTI PER 6 PERSONE
450 g di pasta brisè, 100 g di parmigiano, 8 pomodori, 12 foglie di basilico, 3 uova intere, 1 bicchiere di panna, 100 g di emmenthal grattugiato, sale, pepe.
per decorare: 2 pomodori e qualche foglia di basilico Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 45 minuti PROCEDIMENTO Preriscaldate il forno a 180› per 6 minuti.
Tirate la pasta con un mattarello e con essa foderate una teglia imburrata.
Bucate la base della torta con una forchetta e cospargete di parmigiano.
Lavate i pomodori, sbollentateli, poi pelateli, togliete loro la pelle e tagliateli a pezzi.
Mettete questi pezzi sulla superficie della torta con le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate con le forbici.
Sbattete le uova con la panna, l'emmenthal, sale e pepe e versate la crema sui pomodori.
Infornate per 45 minuti.
Durante questo tempo lavate e asciugate le foglie di basilico e i pomodori per la decorazione tagliandoli a spicchi.
Quando la torta è pronta disponete i pomodori e il basilico sopra e servite.
CARTA DI MUSICA ALLE VERDURE DEL SOLE INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
125 g di fogli di carta di musica o di schiacciatine, 2 piccole melanzane, 2 piccole zucchine, 3 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 4 pomodori, 1 piccolo peperoncino rosso, 6 cucchiai d'olio, sale e pepe macinato, una teglia con il fondo staccabile di 22 cm di diametro Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 1 ora PROCEDIMENTO Preriscaldate il forno a 200› per 6/7 minuti.
Lavate e pulite le verdure tagliando le melanzane e le zucchine a rondelle, i peperoni, prima liberati dai semi e dai filamenti bianchi, a larghe strisce, i pomodori a spicchi e a fettine sottilissime il peperoncino rosso.
Disponete tutte le verdure in un piatto da forno con 4 cucchiai d'olio e fatele insaporire con sale e pepe infornandole per 45 minuti.
Terminato questo tempo abbassate la temperatura del forno a 175›.
Nel frattempo bagnate con acqua i fogli di carta di musica con i quali tappezzerete la teglia irrorandoli con 1 cucchiaio d'olio.
Infornate i fogli per 5/8 minuti finch? non imbruniscono, poi estraete la teglia dal forno, per disporre sui fogli tutte le verdure mettendo prima gli spicchi di pomodoro, poi le melanzane, i peperoni, gialli e rossi alternati, le zucchine e tutt'attorno il peperoncino.
Salate, pepate, coprite con un foglio d'alluminio la torta e rimettete ancora per 5/10 minuti in forno considerando che le verdure devono risultare calde.
Condite con un cucchiaio d'olio d'oliva e servite subito.
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