Servizio: torte salate 01
Preparazione
54000 SERVIZIO: TORTE SALATE QUICHE AI 4 FORMAGGI INGREDIENTI 1 lamina di pasta frolla, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 50 g di formaggio emmental grattugiato, 50 g di formaggio Roquefort, 200 ml di panna, 4 uova, sale, pepe.
Stendete la pasta e foderate con essa uno stampo da torta, punzecchiate varie volte il fondo con una forchetta, coprite con foglio di carta stagnola pressando bene.
Cuocete la torta a forno medio, precedentemente acceso, per 10 minuti poi togliete la carta stagnola.
Frullate i vari formaggi con la panna e le uova quanto basta per ottenere una crema fine; insaporite con sale e pepe.
Versate l'impasto nella torta e cuocete a forno medio, precedentemente acceso, per circa 15 minuti.
FLAN DI FUNGHI INGREDIENTI 400 g funghi di stagione, 1 terrina di formaggio fresco, 2 fette di pan carrè, 2 spicchi di aglio, un rametto di prezzemolo, burro, olio, sale, pepe.
Tagliate i funghi e friggeteli a fuoco vivo, in poco olio con l'aglio e il prezzemolo tutto tritato.
Frullate il formaggio con il pane, le uova quanto basta per ottenere una crema fine, insaporitela con sale e pepe.
Versate la crema in uno stampo imburrato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per rassodare, circa 40 minuti.
Stendete la pasta e foderate con essa uno stampo da torta, punzecchiate varie volte il fondo con una forchetta, coprite con foglio di carta stagnola pressando bene.
Cuocete la torta a forno medio, precedentemente acceso, per 10 minuti poi togliete la carta stagnola.
Frullate i vari formaggi con la panna e le uova quanto basta per ottenere una crema fine; insaporite con sale e pepe.
Versate l'impasto nella torta e cuocete a forno medio, precedentemente acceso, per circa 15 minuti.
FLAN DI FUNGHI INGREDIENTI 400 g funghi di stagione, 1 terrina di formaggio fresco, 2 fette di pan carrè, 2 spicchi di aglio, un rametto di prezzemolo, burro, olio, sale, pepe.
Tagliate i funghi e friggeteli a fuoco vivo, in poco olio con l'aglio e il prezzemolo tutto tritato.
Frullate il formaggio con il pane, le uova quanto basta per ottenere una crema fine, insaporitela con sale e pepe.
Versate la crema in uno stampo imburrato e cuocete nel forno, a bagnomaria, per rassodare, circa 40 minuti.