Servizio: torte e piccola pasticceria
Preparazione
PLUME CAKE ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di farina, 3 uova, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 70 g di All Bran, 70 g di mandorle, una bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte.
Mettete l'All Bran in una ciotola e versatevi il latte caldo; mescolate vigorosamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Frullate le uova con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa e raddoppiata di volume.
Aggiungete il burro ammorbidito e frullate per alcuni minuti.
Incorporate la farina setacciata, mescolando vigorosamente, quindi il composto di All Bran e latte, le mandorle passate al mixer e la vanillina; in ultimo il lievito e mescolate bene.
In uno stampo rettangolare da plume cake imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con le nocciole tritate e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
DOLCETTI AGRESTI INGREDIENTI PER 30 DOLCETTI 150 g di farina bianca, 50 g di farina di granoturco, 2 uova, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di All Bran, una bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte.
Scaldate il latte, aggiungetevi l'All Bran e lasciatelo ammorbidire per alcuni minuti, quindi mescolate sino ad ottenere una crema quasi omogenea.
Frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa, quindi incorporate il burro ammorbidito e frullate ancora per alcuni secondi.
Miscelate le due farine ed incorporatele al composto, mescolando vigorosamente; aggiungete l'All Bran e il lievito e mescolate ancora.
Distribuite il composto ottenuto a cucchiaiate, in piccoli stampi o pirottini di carta, oppure sulla placca del forno; cospargeteli di granella di zucchero e metteteli in forno a 180° per circa 25 minuti.
CIAMBELLA INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
300 g di farina, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 70 g di All Bran, 80 g di frutta candita mista a dadini (cedro, arancia, ciliegia), latte, una bustina di vanillina.
Mettete la frutta candita ad ammorbidire in acqua tiepida.
Ammorbidite il burro lavorandolo con i rebbi di una forchetta; quando avrete ottenuto quasi una crema, versatelo in una terrina con lo zucchero e frullate sino ad ottenere un composto spumoso e montato.
Incorporate le uova e frullate ancora per alcuni minuti.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, mescolando vigorosamente.
Scolate i canditi, passateli nella farina, scrollateli bene ed incorporateli all'impasto.
Per ultimo aggiungete il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambella, imburrato ed infarinato leggermente, mettete in forno a 200° e fate cuocere per circa 40 minuti.
300 g di farina, 3 uova, 150 g di zucchero, 150 g di burro, 70 g di All Bran, 70 g di mandorle, una bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte.
Mettete l'All Bran in una ciotola e versatevi il latte caldo; mescolate vigorosamente sino ad ottenere un composto omogeneo.
Frullate le uova con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa e raddoppiata di volume.
Aggiungete il burro ammorbidito e frullate per alcuni minuti.
Incorporate la farina setacciata, mescolando vigorosamente, quindi il composto di All Bran e latte, le mandorle passate al mixer e la vanillina; in ultimo il lievito e mescolate bene.
In uno stampo rettangolare da plume cake imburrato e infarinato.
Cospargete la superficie con le nocciole tritate e mettete in forno a 180° per circa 40 minuti.
DOLCETTI AGRESTI INGREDIENTI PER 30 DOLCETTI 150 g di farina bianca, 50 g di farina di granoturco, 2 uova, 100 g di zucchero, 100 g di burro, 50 g di All Bran, una bustina di lievito, 1/2 bicchiere di latte.
Scaldate il latte, aggiungetevi l'All Bran e lasciatelo ammorbidire per alcuni minuti, quindi mescolate sino ad ottenere una crema quasi omogenea.
Frullate le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa, quindi incorporate il burro ammorbidito e frullate ancora per alcuni secondi.
Miscelate le due farine ed incorporatele al composto, mescolando vigorosamente; aggiungete l'All Bran e il lievito e mescolate ancora.
Distribuite il composto ottenuto a cucchiaiate, in piccoli stampi o pirottini di carta, oppure sulla placca del forno; cospargeteli di granella di zucchero e metteteli in forno a 180° per circa 25 minuti.
CIAMBELLA INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
300 g di farina, 150 g di zucchero, 100 g di burro, 70 g di All Bran, 80 g di frutta candita mista a dadini (cedro, arancia, ciliegia), latte, una bustina di vanillina.
Mettete la frutta candita ad ammorbidire in acqua tiepida.
Ammorbidite il burro lavorandolo con i rebbi di una forchetta; quando avrete ottenuto quasi una crema, versatelo in una terrina con lo zucchero e frullate sino ad ottenere un composto spumoso e montato.
Incorporate le uova e frullate ancora per alcuni minuti.
Aggiungete, poco alla volta, la farina setacciata, mescolando vigorosamente.
Scolate i canditi, passateli nella farina, scrollateli bene ed incorporateli all'impasto.
Per ultimo aggiungete il lievito.
Versate l'impasto in uno stampo per ciambella, imburrato ed infarinato leggermente, mettete in forno a 200° e fate cuocere per circa 40 minuti.